русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Посудомоечная машина.

18.05.05 11:33
Re: Посудомоечная машина.

Seide знакомое лицо
Seide
in Antwort Змейка 17.05.05 11:18, Zuletzt geändert 18.05.05 11:35 (Seide)
В ответ на:
А у нас все стекло после машины поцарапанное, особенно крышки стеклянные от кастрюль и всякие мисочки (а вот стаканы не царапаются!). Может кто знает, что можно сделать, чтобы так не было? Старое уже не спасешь, это ясно. Дорогие средства не помогают (somat)
То есть на стаканах и бокалах появляется такой белый налет, когда присматриваешься, кажется, что они как поцарапанные, да?
Вообще моя свекровь утверждает, что это от того, когда ставишь стекло и дерево в машинку одновременно.
К примеру досочки для завтрака или ложки-мешалки деревянные. Если машинку не забыть открыть сразу после того, как она закончила мыть, то этот эффект должен пропасть.
Я вообще никогда дерево в машинку не ставлю - и у меня все в порядке. А свекровь теперь тоже перестала стекло с деревом мыть и тоже все хорошо. Но старые стаканы уже не спасти.
А вообще я слышала, что тут еще многое от качества стекла зависит. Какое-то портится, какое-то нет. Еще от Klarspüler зависит, смотря, не забываете Вы его наливать или нет. Но эта история с деревом вроде работает.
И еще. От стоимости порошка нифига не зависит. Сама убедилась. У меня самый дешевый из Penny-Markt, и все отмывает нормально, я эту таблетку даже никогда не крошу заранее.
Муж вообще говорит, что в этих таблетках практически одни компоненты, просто там, где 3 в 1, каждый компонент в разный цвет покрасят, форму красивую сделают и так покупателей разводят.
Короче, не тратьте зря деньги.

Sprung zu