русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужен ли гутахтер? (если учителя поделятся мнением, будет очень здорово)

11.01.18 11:10
Нужен ли гутахтер? (если учителя поделятся мнением, будет очень здорово)

711Lis посетитель

созрел такой вопрос. Ребенок заканчивает началку, переходим в другую школу. Есть заболевание, физическое, не с психикой ни с интеллектом не связанное, ограничение в здоровье, в некоторых уроках. У нас в этой школе есть педагог, который занимается всеми детками - кто нуждается в дополнительных языковых уроках, кто в сопровождающей персоне, и нами тоже - встречи с гутахтером назначает, планы составляет, курирует в общем.

Она сказала сегодня - вы переходите в другую школу, вам нужно решить, соглашаетесь ли вы на дальнейшее наблюдение гутахтером вашего ребенка или отказываетесь. Если соглашаетесь, то тогда в новую школу помимо гутахтера будет приходит педагог, в помощь школе, такой же как я, примерно раз в неделю, наблюдать, что у ребенка все хорошо. Ну или если в школе есть еще дети с особенностями, то может быть там тоже штатный окажется. И гутахтер по своему расписанию (два раза в год он приходил).

Я не знаю, как для нас лучше. Мне кажется, что школа такой "помощи" не обрадуется. Кому нужны посторонние люди? Кому вообще нужны дети с дополнительными проблемами. А может быть все наоборот, это школе в статистику дополнительный балл?

И чем для нас может обернуться отказ от гутахтера? Когда нам его назначали, никто даже не спрашивал, для меня новость, что можно самостоятельно этот вопрос решить. Может конечно нас как новеньких и незнакомых взяли под опеку, год понаблюдали и решили что можно по желанию?

Не хочется сделать глупость из-за незнания системы.

Буду рада вашим мнениям

Sprung zu