Измена
Жестко, но верно. Все эти годы я была ребенком: занималась спортом, играла на фортепиано, растила сына, читала, образцово вела дом. Вот такая маркиза на выезде. Все это моему мужу нравилось, он все это изо всех сил поощрял. Ему не стыдно было меня куда - либо вывести, показать. Он всегда мне внушал, что если денег дня жизни хватает, то зачем надрываться? Я искала аузбильдунг, когда приехала, он меня отговаривал, что занимайся, мол, сыном, ему в школе надо помочь, на кружки отвезти.
И вообще решай проблемы по мере поступления: не будет хватать денег, тогда и пойдешь работать полный день
С учетом написанного вами ранее
Дело в том, что у него была полная финансовая свобода. Мы никогда не заглядывали в карман друг к другу. Я и он уже были обеспеченными людьми к моменту брака: он имел хорошую работу в Германии, у меня осталась после первого брака приличная недвижимость . Мой бывший муж был в России богатым человеком и, уходя к другой, многое мне и сыну оставил. Конечно, этого не хватит на всю жизнь, но неплохая финансовая подушка у меня есть. Муж оплачивал квартиру, стоаховки, продукты. Все остальные расходы за себя и за сына несла я, в том числе поезки, шмотки, стоматологию и прочее. Я его считала человеком прижимистым в расходах ( он все в жизни добился сам, много экономил, знает цену деньгам). Это , кстати, было одним из моих заблуждений, что деньги он налево тратить не будет, потому как прижимист в расходах на других ( не на себя). Поэтому это стало для пеня открытием, что он на эту женщину тратил приличные деньги. Вообщем, контроля финансового никакого не было, денег он мне никогда не давал, потому как я их никогда не просила, мне хватало , общей конты у нас нет. Кроме того, он два раза в год по две недели навещал свою маму в России и пользовался деньгами с моего россйского рублевого счета.
Получается, что муж работал и тратил заработанное, а вам работать не советовал, предлагал тратить то, что оставил первый муж.
Сам на вас второй муж не тратил ни копейки.
Вы сами пишите, что на всю жизнь накоплений не хватит.
На что вы рассчитывали, тратя деньги больше, чем зарабатывали? Что, когда денег у вас не останется, прижимистый муж, до этого на вас ни копейки не потративший, возьмет вас на свое полное содержание?
Нет. Он вам открытым текстом говорил: "не будет хватать денег, тогда и пойдешь работать полный день"
Вы ж понимали, что он имел в виду, когда ваших денег не будет хватать, а не его -(на его деньги вы и не жили никогда.)
И все равно оставались дома. Даже после таких слов.
PS.
А искать работу в 30, 40, 50 или 60 - есть разница.
На аусбильдунг вас в 50- 60 никто не возьмет