русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама - человек тяжелый

05.01.18 15:47
Re: Мама - человек тяжелый

Инна С. местный житель
Инна С.

Да это понятно, я тоже вот никому никогда ничего не рассказываю. Но знаете, чем это чревато? Что если что-нибудь случится, никто не узнает, почему.

Это как если не жаловаться, если что-то болит. А потом человек умер и все удивляются "он же ничем не болел".

К сожалению, да, есть недоброжелатели, есть много личной информации, которой ни с кем делиться не хочется и страшно, но, наверно, есть какой-то болевой порог, выше которого даже это становится безразлично. Например, если ни о чём, кроме как о самоубийстве, думать не в состоянии.

Вот тут часто упоминают два возраста в связи с темой: 16 и 40 лет. Вроде как в 40 многие осознают проблему и находят в себе силы выйти на какой-то другой уровень отношений. А в возрасте 16 многие первый раз задумываются в той или иной степени о самоубийстве из-за невыносимых отношений с родителями и их последствий. К сожалению, этот первый раз иногда бывает удачным и далеко не всегда последним. Я это к чему. Одна моя бывшая коллега - вот такая вот "токсичная" мать. И у неё была дочь. Больше никого не было ни у матери, ни у дочери. Я поняла, почему, когда один раз была свидетельницей их отношений лайф. Дочери было очень стыдно за мать, а я была в шоке. И от отношений, и оттого, что узнала кое-что знакомое. Потом эту коллегу уволили, да и я переехала. А недавно узнала, что девочки больше нет. Она покончила с собой в 16 лет. Хорошая была девочка. И да, она никому ничего не рассказывала. А я, блин, ничего не спрашивала. Потому что малознакомый человек.

Короче, если обмен личными изливаниями с малознакомыми людьми кому-нибудь поможет сохранить хоть капельку здоровья, а м.б. и жизнь, то лично я буду стараться эти изливания поддержать всеми доступными мне средствами, и считаю, что это отличное противоядие против возможных конфликтёров, если такие появятся. Если удастся укрепить расшатанные родителями нервы, то им будут не страшны никакие конфликтёры и шантажисты.

Sprung zu