Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама - человек тяжелый

05.01.18 13:43
Re: Мама - человек тяжелый

delta174 патриот
delta174

Разумеется, очень хорошо, когда тебя наконец-то поддержат. Но беда в том, что плакаться можно бесконечно, а задача жертв насилия - освободиться от этой травмы, компенсировать её. "Заболтать" проблему - это тоже один из способов решения её, рекомендуемый многими авторами, но по моему опыту, эффект зачастую низок или даже обратный. Я - человек, мало значения придающий тому, "кто виноват", а задаюсь вопросом "что делать". На мой взгляд, бесконечное называние виноватого проблему не решает (небесконечное - тоже), а зато притягивает негатив с победными нотками в голосе "Девочка, у тебя не мать, а сволочь!!!"

Если кому хочется поискать виноватого, рекомендую только Луизу Хэй, хотя и она, на мой взгляд, многовато этой проблеме уделяет значения, но ей виднее как жертве и семейного, и сексуального насилия. Заметим, что она выбрала правильные шаги, сделавшие её от нуля исключительно успешной женщиной. (В скобках, всё-таки абсолютизировать её приёмы и методы я тоже не склонна, т.к. все люди разные)

Кроме того, я против того, чтобы оставлять какие-либо следы \ улики своих неудач и проблем. "У царя Мидаса ослиные уши" - даже просто сказанное может неожиданно "прорасти", а написанное пером не сотрёшь, даже выйдя из группы. Поэтому говорить всё надо либо "батюшке", либо никому... Ну, не только поэтому.

Перейти на