Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама - человек тяжелый

05.01.18 00:59
Re: Мама - человек тяжелый

Akke гость
Akke
в ответ Lena-11 01.01.18 17:01

У меня Мама такая же. Детство у меня было беспризорное, любви лишённое. Меня спасла вытянула из серой жизни любовь к чтению - я знала, что есть и другой мир, где есть и любовь и поддержка и понимание родителей. Рано начала присматриваться к укладу и обычаям других семей. Когда было очень больно и горько, чтобы не отчаяться и не сломаться, говорила себе: « Когда у меня будут дети, я им никогда не скажу... сделаю... нанесу вред...». В 15 лет я ушла из дома, подальше от ужасов издевательств и скандалов ( при этом мои родители обычные рабочие люди, никаких злоупотреблений алкоголем). И иду через всю жизнь с сознанием, что мои детки моё главное сокровище. И хорошо у меня с детками вышло - я лучшая мама на свете ( мне деточки говорят, пишут), я друг и советник ( им я была и моему недавно умершему законному мужу). Так как со мной обо всём можно говорить, друзья моих детей и некоторые родители в разных ситуациях (несчастная любовь, страхи по различным причинам, нелады с родителями и т.д) обращаются ко мне за помощью в виде совместного анализа происходящего. У меня есть хорошие близкие и любимые друзья, и огромное количество близких знакомых; свой, на моё имя купленный и мною выплачиваемый, дом в 270 кв. м.;выучилась на специальность (последний экзамен через три недели), работаю по специальности и уже получила от хозяйки предложение делать карьерный рост, в этом же году планирую следующий майстераусбильдунг. Внимание: моя мама-кукушка живёт у меня, полностью на моём обеспечении ( я сделала ей паспорт еу). И поначалу она, которая ничего в жизни не добилась и не дала своим детям ничего кроме страданий, пробовала меня уму-разуму поучать и чтобы я делала всё « по человечески» то бишь, по её. Но у меня короткий разговор: ты, по разным исходным причинам, плохая мать; твой сын, мой брат, и его семья с тобой не общаются. Я тоже не хочу с тобой общаться в таком ключе. Так что, или вали в Молдову в свою квартиру назад и получай от меня там и дальше полное материальное обеспечение ( при этом наш личный контакт сводится до минимума) или приучайся жить в семье без скандалов, учись говорить спасибо, пожалуйста и улыбаться. Своё желание командовать всем и вся души сама в зародыше, помогай только тогда, когда тебя об этом просят и так, как это нужно мне. Каждую попытку скандала с её стороны подавляю тихо и жестоко. Когда я с ней разговариваю тихим и жёстким голосом мне плохо и душевно больно ( я априори harmoniebedürftig и мне трудно причинять боль людям). Но, тут или она сведёт меня с ума своими придирками и грубостью или я спасу себя и мою семью. Вот и приходится, давить - а что делать? Как она сама признаётся, ей с нами в чужой стране лучше, чем дома одной ( при таком характере, конечно одна - кто хочет долго с такой общаться). Несколько таких возвращений в родные пенаты, одиночество и сравнение преимуществ жить гордо одной в Молдавии или, прикусив свой язвительный язычок, в дружной крепкой семье дочери в чужой стране. Она выбирает второе. И это тоже моя трудно заработанная заслуга: я не люблю её, не за что. Но у меня вбитое чувство долга, корый я, в ущерб себе и своей семье, выполняю. И мне удаётся не дать ей испортить нашу жизнь и даже принимать в ней активное участие - она всегда и везде с нами, играет с нами в настольные игры ( со скидкой на старость), наряжает ёлку, ездит с нами к нашим родственникам ( поражается сердечной близости и теплоте между мной и моими пасынками и их мамой (она мне как сестра)); завидует тёплым отношениям с дорогой моему сердцу, свекровью ( мать моего умершего мужа). В общем - моя недобрая, не умеющая любить мама в её 70 лет учится жить в семье. Вот, я просто рассказала о себе и своей маме.

Перейти на