русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама - человек тяжелый

04.01.18 20:51
Re: Мама - человек тяжелый

Амели1 коренной житель
Амели1

Я здесь тоже полгода тому назад писала про свои непростые отношения с родителями. И их содержание в старости. .. и манипуляции про то какая я плохая дочь, чувство вины и пр. При этом у меня еще есть брат, которого не трогают и беругут с детства, а я за все должна отвечать, потому что я старшая дочь. тогда форум был не так лоялен, помню меня попрееакали стоимостью канцтоваров, которые мне покупали родители...

И еще родственники не дремлют. всем от меня надо чем-то нажиться)

Значит, как я решила вопрос. С мамой короткие разговоры... как только начинают чем-то попрекать, навязывать свое мнение, поучать, сравнивать с Мариночкой и пр. Перехожу в контратаку. А помнишь, какой ты былп замечательной мамой: как меня избила зп то, как тогда подвела, как тогда кинула и пр. И сразу замолкает.

Как только родня начинает втирать, какая я плохая дочь. Говорю, так и есть. на протяжении 30 лет это уже слышу каждый день. Помните, как мама на меня жаловалась? Что я много плачу, что у меня больные почки, что плохо учусь, готовлю, мою полы, стираю, нянчусь с братом с 5лет, мало заработываю в 15 лет, прошу денег на проезд на учебу, не отдаю денег с зп... что еще? Раз я такое говно на палочке, что вы каждый раз от меня хотите?

Sprung zu