Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать с подарками от близких людей?

04.01.18 09:41
Re: Что делать с подарками от близких людей?

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ kauffrau 03.01.18 15:55

Со своими близкими я сама разговариваю. Открыто и честно объясняю, что подарки не в кассу, что мне жалко потраченных впустую денег и что лучше бы спросить, что к чему. При этом тут важны не слова, а тон, как мне кажется.

С близкими мужа разговаривает муж. У нас это был многолетний процесс. Они мне то мультиварку дарили, то пароочиститель, то сковородки какие-то... Я все это благополучно сдавала назад и как в том анекдоте сидела как дура без подарка. Капала мужу на моск, он капал на моск родителям. В результате, они выдрессированные и ходят по струночке, подарки дарят только по заказу, правда муж меня заранее начинает тюкать "что тебе подарить, давай решай, все равно ведь что-нибудь подарят". Гутшайны еще хуже - это связанные деньги. Вот подарила мне подруга на позапрошлый ДР гутшайн в Дуглас, а я туда и не хожу ни разу, он мне не нафиг не сдался. Вроде и не могу сказать "лучше бы 25 евро так дала", т.к. не сдались мне эти 25 евро, а и отоварить не могу.

С друзьями у нас установилась традиция создавать списки подарков, особенно для детей. Но и для взрослых тоже. На Новый Год дети пишут письма деду Морозу, которые потом рассылаются по всем друзьям-родственникам. На День Рождения просто выпытываем и заранее составляем список, что ребенку хочется. Так, вроде, никто не в накладе.

С взрослыми бывает сложно, потому что все нормально работают-зарабатывают и свои хотелки сразу удовлетворяют. Но иногда хотелки можно отложить, чтобы дать друзьям сделать подарок. Иногда какая-то мелочь просто бросается в глаза. Например, друзья увидели, как муж вскрывает орехи отверткой и подарили ему орехоколку. Другой коллега подарил ему PowerBank, потому что у него мобильник постоянно разряжался и дозвониться невозможно было. Копеечные вещи, но важно внимание и то, что о нем подумали.

А вообще, если честно, меня в последнее время очень напрягает вся эта тема подарков: я иду и трачу деньги и время на вещи, которые никому особо не нужны (были бы нужны, купили бы сами), в ответ получаю то же самое. Нафиг надо?

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на