русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама - человек тяжелый

04.01.18 08:34
Re: Мама - человек тяжелый

регенбоген старожил

Мне часто приходят в голову такие мысли - а что дальше ? Мама там на родине одна, мужа нет. Ок, сейчас она ещё не старая, а потом? Когда ей будет 70, 80?

можно за деньги организовать помощь и приезжать самой по возможности.

я тоже десять лет назад перерыла весь интернет в поисках возможности забрать маму сюда (она тоже там абсолютно одна). я тоже, кстати, сбежала - сначала в 19 в первый брак, но это было недостаточно далеко, поэтому пришлось бежать в германию да еще ребенка спасать.

так вот, в то время как мама мне мотала нервы, я искала возможности перевезти ее сюда. т.к. установка была в голове - не важно, какая мама и что она делает, пусть мне будет хуже, но я должна сделать все, чтобы ей было хорошо. но т.к. как выяснилось, что перевезти ее практически невозможно, плюс оказавшись пару раз окунутой головой в дерьмо :)) , как-то попустило :) и это хорошо, потому что, уверена, мой брак такого не выдержал бы - это раз. и второе - вне обычной среды и окружения мама тут взвыла бы сама, ей же практически общаться было бы не с кем, кроме меня и внуков, а это значит, я бы уже давно в психушке оказалась...

я свою приглашаю1-2 раза в год, причем зимой по схеме:две недели у нас - три недели в санатории - еще две-три недели у нас, потом домой. летом просто три недели, дольше тяжело, а так терпимо, ну и она здорово изменилась за последние годы, так что можно жить и общаться в принципе. и деньги, конечно, я ей регулярно пересылаю, т.к. на ее пенсию не прожить.

Sprung zu