Мама - человек тяжелый
Моя мама всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей!!!! Воспитывала чужих детей! А со своими контакта нету!!!!!!
Слово в слово как у меня!
Тоже педагогический стаж чуть ли не полвека. Все окружающие считают её приятной, общительной и очень хорошей женщиной. И наверное никто бы не поверил, если бы я стала всё рассказывать. Какой это моральный садист пожалуй знаю только я. Всю мою жизнь вменяется мне чувство вины, не важно за что, лишь бы я виновата.
Сбежала в Германию. Видимо так боролось моё подсознание. Умом понимала, что мой муж человек не простой, но мне было плевать, пёрла как танк - уехать,уехатиь.Самое что интересное, я делала это как будто на автомате, как под гипнозом, собирала документы на визу, переезжала. Я даже не задумывалась так чтоб осознанно, а что ждёт меня в чужой стране, язык которой я даже толком не знаю? Было не важно.
Хотелось бежать. До этого нашла уже работу в Америке ( ещё дальше), но там не успела по срокам с документами.
Мне часто приходят в голову такие мысли - а что дальше ? Мама там на родине одна, мужа нет. Ок, сейчас она ещё не старая, а потом? Когда ей будет 70, 80?
Выходит опять я виновата, потому что не смогу её сюда забрать и не смогу вернуться обратно. Когда я уезжала заграницу, честно, я об этом не думала. А теперь думаю.
"бросила мать" будут люди говорить. Неприятно. Есть ли моя вина в этом? Не из мести всё это, я лишь хотела себя обезопасить, поэтому сбежала.
Психологический террор убивает, медленно, но верно.
Был момент ( после одного очень гадкого поступка со стороны мамы, даже предательства), я прекратила с ней контакт, не общались около полугода никак. Она на контакт не выходила.
Меня потом чувство вины мучать стало, и я ей первая позвонила. Но из этого она не вынесла никакого урока, как я поняла.
Я честно сказать удивлена, сколько таких тут нас отписавшихся, не ожидала. Идея группы пожалуй неплохая, я бы туда вступила. Одного боюсь, что с моим ребёнком поведу себя так же ( кто знает - гены), может поэтому я порой излишне балую свою доченьку, люблю до безумия, она одна моя радость в жизни, и рожала я её не потому что "пора", а потому что хотела ребёнка, и муж хотел, а не от женатого, потому что "часики тикают"