Мама - человек тяжелый
ТС...мне нравится заголовок вашей темы "мама-человек тяжелый"(хотя я бы заменила на мама-психически не здоровый человек) ...в нем и есть ответ на ваш вопрос ...дети идеализируют родителей (потомучто так задумано природой), для детей родитель, что-то святое, идеальное! ...но родитель-это человек (если смотреть реально, без всякой идеализации, противореча природе) ...и этот родитель может быть совершенно неадекватным человеком, вытворять совершенно абсурдные вещи, потомучто его психика повреждена и он не способен это изменить ....но ваше подсознание вам подсказывает, что это ненормально, вы страдаете а значит нужно что-то делать для того что бы жить лучше, чувствовать себя лучше ...прислушайтесь к себе, поставте границы для себя сомой, перестаньте быть жертвой перед психически неуравновешенным человеком ...так и говорите, мне не нравится, что ты себя ведешь так-то -так то, если ты будешь дальше продолжать в таком духе, то тогда мне прийдется прекратить общаться с тобой интензивно и перейти на оффициальные отношения, типа поздравления на новый год, день рождения ...все! ...скорей всего повторить прийдется несколько раз, так как люди не роботы ...но консеквенсии должны быть ...самое главное справится вам с чувством вины, не подаваться манипуляциям ...