Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама - человек тяжелый

03.01.18 18:57
Re: Мама - человек тяжелый

987654 старожил
в ответ imira5 03.01.18 18:06

я не думаю, чтобы она мне мстила. Да, на своего папу я похожа, но здесь другая история. Папа у меня железобетонный, он от моей мамы терпит еще ой ой как. Но держится. Вот мама моя мстила своей свекрови, т.е. его маме. Якобы за то, что она его в 12 лет отправила в Сув.училище учиться и ни разу не навещала его там несколкьо лет. И вот папа рос без семьи там, без ласки. Это моя мама мне все так сказать, обиженно рассказывала. На что я ей отвечаю, почему ты осуждаешь бабушку, ведь сама меня без любви-ласки воспитывала. На что она мне в ответ - а ты помнишь, как ты себя вела в детстве.. безум И пошло-поехало опять по кругу. Иногда у меня создается впечатление, что на мою маму находят приступы невменяемости, или она выставляет такую свою особенную защиту что ли. Да, у нее детство было особо не позавидуешь, но можно же в любой ситуации человеком оставаться. И у меня тоже лет в 15 были мысли о суициде. Уже нож брала и к груди приставляла, но в этот момент думала о своих других родственниках, как они это переживут. Вот так.

Чувство зависти... Думала уже и над этим. Моему первому браку не позавидовал бы никто. Но мама вела себя тогда вообще неадекватно. Мой первый муж был склонен к выпивке. В день зарплаты она к нам без предупреждения заваливалась, чтобы проверить, в каком состоянии он домой заявился. Я пыталась скрыть от нее все его выходки, т.к. мама потом мне соль на рану любила посыпать. Слава богу, что мы с мужем жили тогда у моей бабушки, а бабушка была очень деликатным человеком, закрывалась в своей комнате и делала вид, что ничего не видит и не слышит, а потом просто со мной по-бабушкинскому чай пила и беседы вела. Но это папина мама была.

А теперь второй брак. Да, ттт все хорошо пока. Но как говорится, хорошо там, где нас нету.

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на