Мама - человек тяжелый
я не думаю, чтобы она мне мстила. Да, на своего папу я похожа, но здесь другая история. Папа у меня железобетонный, он от моей мамы терпит еще ой ой как. Но держится. Вот мама моя мстила своей свекрови, т.е. его маме. Якобы за то, что она его в 12 лет отправила в Сув.училище учиться и ни разу не навещала его там несколкьо лет. И вот папа рос без семьи там, без ласки. Это моя мама мне все так сказать, обиженно рассказывала. На что я ей отвечаю, почему ты осуждаешь бабушку, ведь сама меня без любви-ласки воспитывала. На что она мне в ответ - а ты помнишь, как ты себя вела в детстве..
И пошло-поехало опять по
кругу. Иногда у меня создается впечатление, что на мою маму находят приступы невменяемости, или она выставляет такую свою особенную защиту что ли. Да, у нее детство было особо не позавидуешь, но можно же в любой ситуации человеком оставаться. И у меня тоже лет в 15 были мысли о суициде. Уже нож брала и к груди приставляла, но в этот момент думала о своих других родственниках, как они это переживут. Вот так.
Чувство зависти... Думала уже и над этим. Моему первому браку не позавидовал бы никто. Но мама вела себя тогда вообще неадекватно. Мой первый муж был склонен к выпивке. В день зарплаты она к нам без предупреждения заваливалась, чтобы проверить, в каком состоянии он домой заявился. Я пыталась
скрыть от нее все его выходки, т.к. мама потом мне соль на рану любила посыпать. Слава богу, что мы с мужем жили тогда у моей бабушки, а бабушка была очень деликатным человеком, закрывалась в своей комнате и делала вид, что ничего не видит и не слышит, а потом просто со мной по-бабушкинскому чай пила и беседы вела. Но это папина мама была.
А теперь второй брак. Да, ттт все хорошо пока. Но как говорится, хорошо там, где нас нету.