русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама - человек тяжелый

03.01.18 15:32
Re: Мама - человек тяжелый

987654 старожил
in Antwort vogelka 03.01.18 13:02
Наверное зря я это здесь написала, наверняка потом жалеть буду...

нет, не зря. Я очень рада, что ТС подняла такую тему. Как я уже писала выше, у меня раньше было какое-то чувство ущербности что ли. У всех моих друзей, подружек, знакомых, соседей - нормальные отношения с матерями, во всяком случае, внешне . У подруг, с которыми теснее общаюсь, там действительно с матерями нет проблем. Поэтому как-то всегда было больно и обидно мне за себя, за мое детство. Хотя детство с одной стороны, было не бедное в материальном плане, зато в плане душевном. Как мне мать сейчас иногда заявляет - у тебя все в детстве было! Да, было! - и куклы любимые, которые в форточку вылетали, если я маму из себя "выводила", и коляски для кукол, которые по углам швырялись и ломались, если я опять маму "не слушалась". До сих на голове у меня шрам от удара щеткой от пылесоса, т.к. я опять же "маму не слушалась", а она в этот момент пылесосила. Она срочно тогда вызвала скорую, а меня, 5-тилетнего ребенка, упросила сказать врачу, что я играла , бежала и врезалась в угол бетонного подоконника (как раз тогда ростом подходила). Теперь когда иду в парикмахерскую стричься, всегда напоминаю парикмахерше, чтобы она мне это место прикрывала прядью, т.к. после удара волосяные луковицы были повреждены, врач скорой мне вырезал волосы в области раны и с тех пор у меня там волосы на голове не растут. А если попадаю к новому парикмахеру, всегда предупреждаю, что у меня там не проплешина (чтобы не испугать человека) , а что у меня в детстве травма была. Вот в спорах иногда маме когда вспоминаю этот случай или другие, говорю, помнишь, как ты меня била в детстве... А она мне в ответ - а ты помнишь, как ты себя вела в детстве?...... Ну как вот такому человеку можно что-то доказать!!!???? И прошу вас , не падайте, кто сейчас стоИт, сядьте. Моя мама всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей!!!! Воспитывала чужих детей! А со своими контакта нету!!!!!!

Эти ее избиения повлияли на мое психическое состояние. У меня начались тики , лет 5-6 мне было. Она меня затаскала по врачам всяким, бабки упражнялись на мне - и воду заговоренную я пила, и яйца на моей макушке катали..... И гипнозитеры на мне упражнялись...... Как вспомню, так вздрогну....

Очень хорошо помню, я была хорошей и активной ученицей в школе и когда мне исполнилось 14 лет, меня в числе первых хотели принять в комсомол. Это же была такая гордость! Я была в школе на самом виду. И что делает моя мама ?! Она идет к моей классной руководительнице, шепчется с ней и после этого моя классная освобождает меня от моих обязанностей , уже не помню точно какую причину она назвала. Но это произошло при всем классе , какое же это было тогда унижение для меня. Я сначала не могла понять, что произошло. Через какое-то время моя мать призналась мне, что это она попросила мою классную так сделать, что я якобы из за своего поведения (дома! ) не заслужила вступления в комсомол.

В общем, сюда я ее больше не приглашаю. Если настроения нету, то и в скайп не выхожу.

Единственный плюс моей маме сейчас за то, что она с моими детьми контакт поддерживает и старается с ними по скайпу заниматься. В отличие от моей немецкой свекрови, которой мои дети по барабану. Вот хотелось бы на форуме пообщаться еще на тему немецких свекровей, но самой открывать тему боязно смущ

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Sprung zu