Мама - человек тяжелый
Наверное зря я это здесь написала, наверняка потом жалеть буду...
нет, не зря. Я очень рада, что ТС подняла такую тему. Как я уже писала выше, у меня раньше было какое-то чувство ущербности что ли. У всех моих друзей, подружек, знакомых, соседей - нормальные отношения с матерями, во всяком случае, внешне . У подруг, с которыми теснее общаюсь, там действительно с матерями нет проблем. Поэтому как-то всегда было больно и обидно мне за себя, за мое детство. Хотя детство с одной стороны, было не бедное в материальном плане, зато в плане душевном. Как мне мать сейчас иногда заявляет - у тебя все в детстве было! Да, было! - и куклы любимые, которые в форточку вылетали, если я маму из себя "выводила", и коляски для кукол, которые по углам швырялись и ломались, если я опять маму "не слушалась". До сих на голове у меня шрам от удара щеткой от пылесоса, т.к. я опять же "маму не слушалась", а она в этот момент пылесосила. Она срочно тогда вызвала скорую, а меня, 5-тилетнего ребенка, упросила сказать врачу, что я играла , бежала и врезалась в угол бетонного подоконника (как раз тогда ростом подходила). Теперь когда иду в парикмахерскую стричься, всегда напоминаю парикмахерше, чтобы она мне это место прикрывала прядью, т.к. после удара волосяные луковицы были повреждены, врач скорой мне вырезал волосы в области раны и с тех пор у меня там волосы на голове не растут. А если попадаю к новому парикмахеру, всегда предупреждаю, что у меня там не проплешина (чтобы не испугать человека) , а что у меня в детстве травма была. Вот в спорах иногда маме когда вспоминаю этот случай или другие, говорю, помнишь, как ты меня била в детстве... А она мне в ответ - а ты помнишь, как ты себя вела в детстве?...... Ну как вот такому человеку можно что-то доказать!!!???? И прошу вас , не падайте, кто сейчас стоИт, сядьте. Моя мама всю жизнь проработала в детском саду воспитательницей!!!! Воспитывала чужих детей! А со своими контакта нету!!!!!!
Эти ее избиения повлияли на мое психическое состояние. У меня начались тики , лет 5-6 мне было. Она меня затаскала по врачам всяким, бабки упражнялись на мне - и воду
заговоренную я пила, и яйца на моей макушке катали..... И гипнозитеры на мне упражнялись...... Как вспомню, так вздрогну....
Очень хорошо помню, я была хорошей и активной ученицей в школе и когда мне исполнилось 14 лет, меня в числе первых хотели принять в комсомол. Это же была такая гордость! Я была в школе на самом виду. И что делает моя мама ?! Она идет к моей классной руководительнице, шепчется с ней и после этого моя классная освобождает меня от моих обязанностей , уже не помню точно какую причину она назвала. Но это произошло при всем классе , какое же это было тогда унижение для меня. Я сначала не могла понять, что произошло. Через какое-то время моя мать призналась мне, что это она попросила мою классную так сделать, что я якобы из за своего поведения (дома! ) не заслужила вступления в комсомол.
В общем, сюда я ее больше не приглашаю. Если настроения нету, то и в скайп не выхожу.
Единственный плюс моей маме сейчас за то, что она с моими детьми контакт поддерживает и старается с ними по скайпу заниматься. В отличие от моей немецкой свекрови, которой мои дети по барабану. Вот хотелось бы на форуме пообщаться еще на тему немецких свекровей, но самой открывать тему боязно ![]()