Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама - человек тяжелый

03.01.18 03:31
Re: Мама - человек тяжелый

Риджио коренной житель
Риджио
в ответ Счастьевдруг 03.01.18 01:15, Последний раз изменено 03.01.18 03:40 (Риджио)

да он и в положении вожака вампирит (вспоминаю своего первого тут шефа.. брррррр)

С ним можно было только отморозившись общаться. И штампами. Иначе уволакивал в дискуссию, из которой ты выходишь с чувством, что ты клинический идиот, полное ничтожество и батареи твои на нуле. Ну он был как раз неизлечимый, до мозга костей нарцисс. Классика жанра, так сказать.

А про дрын и противостояние... Мне кажется, в случае тс лучше всего бы сработало отлучение мамани от семьи дочери с четкой какой то формулировкой. Ну, типа: я хочу спокойно жить и до тех пор, пока ты не перестанешь мне говорить гадости и вмешиваться в мою жизнь, никакого общения у нас не будет.

В следующий раз как только начинается у мамани приступ словесного поноса - говорить " так, ты опять за старое? Ориведерчи!" И обрывать связь.

На вопли "яжемать и как ты смеешь" отвечать - я сама мать и потому смею. А раз ты не ведешь себя вежливо - чузззз.

На упрёки типа " яжемать хочу как тебе лучше" - " мне все равно, что ты хочешь, главное, чтобы ты вела себя со мной вежливо".

На провокацию "ты плохая дочь" - какая есть, себя я устраиваю и этого достаточно. Тебе не нравится? Досвидос.

На попытки разжалобить "ой, у меня там колет, здесь болит, умираю" отвечать "я в эти игры не играю" и незамедлительно лишать ее зрителя-слушателя в своем лице.

Тут главное после любой такой своей фразы класть трубку или больше не заходить в вотзап. Т.е. оставлять последнее слово за собой.

Все контакты с прочими домашними, с внуками и мужем, пресечь категорически. И всё. Родне точно также отвечать. Родня будет лезть, ей по сусалам типа "не учите меня жить, лучше помогите материально" хаха Никаких оправданий, объяснений и дискуссий с ними, если пытаются продавить " тыжедочьтыдолжна". Четко и однозначно - я так решила: либо маман ведёт себя со мной вежливо и уважительно, либо я с ней не общаюсь, третьего не будет. И приготовиться к эпопее на несколько лет. Т.е. четкие требования и бойкот в случае их несоблюдения. Про "мама в гости" забыть до полного ее выздоровления.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на