Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как найти помощницу по дому.

02.01.18 23:24
Re: Как найти помощницу по дому.

kauffrau коренной житель
в ответ siola 01.01.18 21:04

н.п.

Как-то я посадила пятно на новые джинсы и спрашивала на форуме совета, как это пятно вывести.

Чего только в комментах ни писали, что я - неряха, что у меня обе руки левые, что лично они никогда в новых джинсах не едят, bzw. никогда пятна себе не ставили, что мне должно быть стыдно, что им за меня стыдно и т.д..

Автор спросила, где помошницу по дому с проживанием искать, может кто-то кого-то знает.

Зачем её моральный облик осуждать?

Реальность такова, что очень много украинок, молдаванок и ко. работают в Г. "не официально". И много граждан ЕС и Г. тоже таким образом подрабатывает.

Думаю, большинство из них и их работодателей в курсе, что они не имеют на это права.

Повторюсь. Это факт, отрицать который не имеет смысла.

С проживанием, или без, реально найти человека, готового накормить с утра детей, довести до остановки автобуса, а в 17 забрать с остановки, привести домой, накормить и побыть с ними до прихода родителей.

Чем меньше автор готова платить, тем сложнее найти, тем меньше будет оказано услуг, но желающие заработать всегда найдутся, будь то украинки, школьники, студенты, пенсионеры, соседи и т.д..

Кое-кто развешивает объявление о поиске в интернете на ебее, в русскоязычных газетах, на германке, в одноклассниках, кое-кто в соседнем магазине, или на дверях соседних подъездов, опрашивает соседей.

Автор, удачи в поисках!

Перейти на