Русский язык
Не знаю, почему. Очевидно, что у нас очень щедрая учительница. Она всех любит и считает, что дети все стараются и поэтому молодцы. Не знаю, ставит ли она кому-то четвёрки - у меня возможности проверить нет, а спрашивать неудобно :-)
Но мне тоже интересно и непонятно, зачем она берёт всех подряд вообще и почему не отсеивает сама. Толпы детей сидят в тесном классике в нехватке кислорода :-) Проредить бы не помешало. Но меня никто не спрашивает :-)
Вот у меня приятельница - у неё внук. Она с внуком говорит на немецком (на очень плохом немецком). Говорит, что пыталась на русском, но всё время сбивается. У внука русскоязычные: мама, бабушка, прадед и прабабка (которые немецкого вообще не знают), тётя, дядя и двоюродный брат. Т.е. вся семья. Немецкоязычный только папа. И при таком раскладе у ребёнка с русским не задалось. Он кое-что понимает, но не говорит вообще. И вдруг: та-дам! вижу их на русском языке. Т.е. дома русский не поддерживается, ребёнок на нём не говорит - сокрушались, что не получилось, но в 8 лет решили всё-таки отдать. ЗАЧЕМ? Для меня загадка. Правда, мальчик там пока не мучается, вроде ему даже нравится :-) Но таких там реально половина.
ПС: а почему только в 4-ом-то? У нас оценки как и в обычной школе с конца 2-го класса.