Вход на сайт
Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
14228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vicky_flober 26.12.17 14:09
Я не считаю это хорошим выходом, потому что ребенок должен учиться нести ответственность за свои желания и живых существ, которых они слёзно выпрашивали. И учиться регулярно за ними ухаживать вопреки своему настроению.
Ну и как ваша дочка за восемь лет то научилась?
И ещё раз: этот пример я привела лишь как аргумент, что такие косяки с детьми бывают вопреки стараниям родителей.
Ваш пример только вашу бесхребетность демонстрирует, т.к. за восемь лет так и не вразумили дитя, что за своим животным надо ухаживать. При этом продолжаете животных покупать и сетовать, что она "вот такая вот забывчивая, сюси-пуси".
И давайте уж забудем наших кроликов наконец, это был только пример. Такое поведение есть и в других областях. Уже даже боюсь приводить примеры, потому что нету времени на дискуссии. :)
Ну если во всех областях не показывать ребёнку, что его "забывчивость" приводит к последствиям, а вместо этого бегом самой всё за дитя делать (или нестись в магазин за пару часов до концерта, как сделала ТС), то эта "забывчивость" никуда никогда и не денется.