Weihnachtsdepression
Автор, я с Вами! Я ненавижу Рождество. И если у кого-то есть выбор-отмечать или нет-то у меня его нет. Я ОБЯЗАНА ехать с мужем за сотни километров к его родителям, чтобы убить неделю моей жизни. Ибо отмечать Рождество надо непременно семьей и непременно у них, уж сколько раз звали их к себе- ни в какую!
По приезду я приковываюсь к плите, свекры тоже колбасятся, плюс накрыть на стол-все убрать- и простая работа превращается в каторгу. В ресторан они не ходят из принципа- все должно быть домашнее. 24-го едим сосиски с картофельным салатом (тоска), на следующий день гуся. И все дни вот так-сидеть и есть. Выход из дома вдвоем с мужем считается за побег, ибо всем надо быть вместе и толпиться на 30 кв.м. вшестером. Ни песен ни басен, по телеку смотрят передачи 70-х. Итог- уже на второй день такой "семейный уют" надоедает до трясучки. Хочется домой на диван, и чтобы никто не трогал. И это еще без детей, сочувствую всем, кто вынужден в эти дни развлекать малышню. Ну и контрольный в висок- все закрыто. Сегодня в городе толтко редкие прохожие, слоняющиеся по пустынным серым улицам как зомби.
Вобщем, любой праздник должен быть в радость, а не обязаловка с ненужными подарками и расстройством желудка. Сорри за многа букв, накопилось.