Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weihnachtsdepression

24.12.17 20:18
Re: Weihnachtsdepression?

Fru Bu коренной житель
Fru Bu
в ответ Ninolev 24.12.17 16:13

А за что праздники любить? Я люблю каждый день своей жизни, каждый день для меня праздник, а не даты в календаре, которые кто-то придумал. Я даже дни рождения перестала праздновать, потому что я не понимаю зачем.

Вот за что вы любите праздники? За то, что раз в год увидите не особо любимых родственников? За то, что вам раз в год подарят подарок? Назовите мне хоть один повод, почему определенная дата в календаре должна отличаться от других дней в жизни. Исключение, на мой взгляд, свадьба (если она не десятая по счету), рождение ребенка, получение диплома или хорошей работы, покупка собаки или кошки (когда вся семья дооолго к этому готовилась и радовалась)... Даже свадьба свадьбе розь. Одно дело, когда молодожены отпразднуют свой союз с любимыми и родными людьми в теплой обстановке, а другое, когда соберется десятая вода на киселе вперемежку с соседями по дому ("а что люди скажут, если не пригласим?"), все пережрутся, морду друг другу начистят, перед этим наигравшись в тупые игры с не менее тупой тамадой. А молодожены будут этот кошмар долго вспоминать. Не свадьба-праздник, а тошнотная обязаловка.

Sorry boy, i'm in love with someone else...

Перейти на