Login
Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
14228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 22.12.17 22:44
"Раны у всех есть", "успешные затянули" и пр. как бы релятивирует влияние травм и переносит вину на тех детей, кто их не затянул. Типа сами виноваты, что не смогли перешагнуть, родители старались, как могли, ну а что немного покалечили, так это в порядке вещей. По моим наблюдениям, "затянутые раны" это нередко вовсе не достижение, а скорее характерное для сломанной личности поведение.
а кроме личных наблюдений какие-то научные подтверждения этой теории есть? что значит вообще-сломанная личность? у меня есть к моим родителям претензии и есть обиды на них, но уж я никак себя сломанной личностью не ощущаю и не чувствую.
А те, кто в них ковыряется, возможно как раз еще не сдались. Иначе говоря, там возможны варианты.
надо ковыряться, особенно имея своих детей, анализировать детство, чтобы не повторять ошибок своих родителей.
Если что, я как раз из тех, кому повезло не быть травмированной, так что защищаю не себя.
я и травмированной себя не ощущаю, и у своих родителей всегда и сейчас очень уютно и защищенно себя чувствую.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!