русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

23.12.17 14:59
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort olya.de 23.12.17 13:57

НУ вот видите, вам и тут повезло. Я много видела разных людей, которые были травмированы в первую очередь разводом родителей, а не музыкалками :-) Сама я травмированаХотя я сама из неполной семьи, и у нас была довольно тжёлая обстановка в доме - я же говорю, меня воспитывали примерно как сабрину, - 3 комнаты, 5 человек, 3 поколения, один кормилец- домостроевиц, одна истеричка с комплексом обесценивания, одна разведёнка, умудришаяся родить двух детей с разницей в 10 лет от одного и того же мужа, не прожув с ним в общей сложности и года :-) И 2 разнополых рабёнка в перманентныхтротцфазах на двоих. Котёл кипел :-)

За оценки меня не были, хотя 4-ками были недовольны. Пару раз огревали за хамство и выход из берегов. Обязанности были строгие, уборочные войны велись каждую неделю, ну и всё в таком духе.

Но когда я отвалилась от них - я уже хорошо понимала, чего и как я не буду делать ни в коем случае, в частности, я бы никогда не вышла замуж за человвека, которого мне надо было бы бояться за немытые полы или вообщехоть как-то оправдываться, хоть в чём-то :-) Уменя была сформирована своя система ценностей, которая тоже с течением жизни менялась ещё.

Но родителей я не виню ни в чём, хотя тоже в своё время претензий было море. Они делали что могли, чгто-то делали плохо, что-то не делали, но было не только плохое, было и хорошее тоже, и то хорошее, что есть во мне - оно и от них тоже, в первую очередь. Поэтому мне в голову не приходит ограничить общение с теми, кто ещё остался, потому что они загробили мою жизнь своими воспитательными мерами.

И хочу повториться - косячат все. Мы, будучи родителями, тоже. Хотя наверняка есть люди, которые думают, что не совершают в воспитании никаких ошибок - это я допускаю :-)

Sprung zu