русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

23.12.17 13:57
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

olya.de
olya.de
in Antwort Ninolev 23.12.17 10:55, Zuletzt geändert 23.12.17 14:18 (olya.de)
то какая-то очень личная интерпретация сказанного мной, я этого точно не имела в виду.

ну вот так это для меня выглядит, и похоже не только для меня. И естественно я тоже о взрослых говорю, которые были травмированными детьми. Думаю, они с удовольствием все стерли бы, но видимо не удается, потому что то воспитание во многом сформировало их взрослую личность, включая страхи и комплексы. И от них не так просто уехать.

Конечно есть и другой сорт людей, который всегда ищет причину любых своих бед в ком-то другом. Это своего рода дефект личности, она не сформировалась до конца. Но даже эти люди стали такими не без участия родителей, их воспитания и генов.

И таких раненых - вагон и тележка.

Возможно, проблема в том, что я совсем другие примеры имею в виду. Никакие разводы родителям никто из известных мне неполных семей (в моем окружении таких каждая вторая, и я тоже из неполной семьи) не припоминал. В тех случаях, когда дети остались "в обиде", проблема была в отношении к ним, слишком жестком и/или равнодушном. Это кстати могло внешне выражаться и в том, что ребенка заставляли соответствовать каким-то невероятным стандартам, ходить на ненавистную музыку и балет и зарабатывать родительскую любовь своими успехами, такие примеры я тоже знаю.

И конечно это отложило на них отпечаток, который на самом деле никуда не делся и во взрослой жизни. Даже если они молча сделали свои выводы, у них часто нет здорового ориентира, поэтому точкой отсчета иногда становится "не как моя мама, а наоборот", что тоже путь в никуда.

Speak My Language

Sprung zu