Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
А мама, наверное, пишет на соседнем форуме "моя дочь уехала в Германию, родила там троих детей и ни разу не позвала меня приехать".
звали ее бесконечно, и визы ей делали, и билеты покупали, но она говорит, что судьба у нее такая, внуков не видеть; ну а как же, до аэропорта ведь доехать надо и с внуками возиться же придется.
Все у меня в жизни получилось, да в 18 ушла за первого попавшегося, разгребала потом долго, оклемалась более менее только к 28 годам, то есть 10 лет работы над собой. Но тем не менее, детство оказывает огромную роль на всю оставшуюся жизнь, да, перевернуть страницу можно,но шрамы остались и остануться на всю жизнь, и это факт. И я не позволяю теперь никому говорить, что такого не было, то есть маме лучше такой разговор даже
не заводить. Многие от такого детства не оклемались совсем и плохо закончили. "По башке получишь" было любимым выражением мамы, поэтому и беру в кавычки, а не потому, что такого в буквальном смысле не было.
Я все к тому веду, что ребенку нужно показать как разруливать ситуации, она этого еще не умеет, когда они ходить учатся, ведь шишки набивают, пока научатся, тут тоже самое.
Mожно надуться, но тогда она переймет такую линию же линию поведения.
Тут кто-то писал, что можно было перевести всю ситуацию в шутку, да это был бы высший пилотаж, на мой взгляд. Можно было успокоиться, взять ситуацию в свои руки и развернуть в верное направление, успокоились, посмеялись, поехали на концерт, извинились, помирились, все. Вот у меня муж
бы так смог, а я нет. У меня у мужа правило, никогда дети не уходя спать, пока все не помирились, меня это поначалу злило ужасно, а теперь и я так могу, научилась же, теперь и я поняла, что мне не хочется, чтобы они ночью лежали и плакали.
В жизни более удачливы и счастливы не те дети, у которых в школе единицы были и примерное поведение, а те, которые научились с легкостью и естественностью разруливать личностные отношения. Им везет и в карьере, и в браке и дети у них не "отвратительные".
По поводу разных примеров, да, мы все разные, у нас разное строение психики, одного ребенка та же самая ситуация может сломать в корень, другой встанет, и ничего ему
не будет.
Пример с концертом: одну девочку вообще бы это не задело, ну не поехала мама, да и фиг бы с ней, а другая бы почувствовала себя преданной и глотала бы слезы. Чтобы понять ребенка, нужно с ним как минимум поговорить. Без этого нет никакого смысла ее наказыватъ и ничему она из этой ситуации не научится.