Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Это какая-то очень личная интерпретация сказанного мной, я этого точно не имела в виду. Вину???? Ненавижу это слово. При чём тут вообще вина?
Я говорю о взрослом! уже человеке, а не ребёнке. Если, к примеру, человеку в 18 лет хватило стержня уйти от родителей (мне лично не хватило), начать самостоятельно жить и самого себя обеспечивать, то мне лично непонятно, как к 30 годам можно было всё ешё бояться не помыть полы к приходу мужа. С 18 лет до 30 достаточно времени было, чтобы перестать бояться, ну или перестать убираться вообще :-) Про детей я не говорю - ешё раз. И уж тем более про "сами виноваты". Я просто не понимаю, как не надоедает взрослым и, как мы слышим, успешным людям постоянно вспоминать свои раны, беря при этом "получу по башке" в кавычки, что для меня лично означает, что в буквальном смысле никого не били, а просто ругали. Никакой ребёнок не любит, когда его ругают - это для него всегда рана. Некоторые на полном серьёзе считают раной то, что родители не отдали его в художку, т.к. им было лень черезь весь Питер есздить, а другие раненые кричат "вы мне своим сольфеджио всю жизнь испортили", третьи спрашивают "почему вы меня не заставили (учить английский), я теперь раненый такой?". На полном серьёзе, считают это ранами имтравмами, а родительское поведение нелюбовью, незаботой и равнодушие.
А касательно ран приведу 2 примера, лично мне известных. У одного ребёнка номер 1 родители развелись, чем нанесли ему такую рану, что ему уже почти 60, а он всё переживает. Родители милые деликатные люди, попытались сделать всё как можно аккуратней - очень достойный развод, без драк, без делёжек, ребёнка оба любили.
"Накосячили".
У ребёнка номер 2 родители не рискнули разветстись, чтобы его не ранить. И прожили "ради ребёнка" всю свою несчастную жизнь. И такая это была жизнь (без драк, без ора, без криминала), что ребёнок был ранен навечно, и до сих пор - в 45 - вопрошает: нахрена???? вы ради меня это сделали. "Накосячили".
Это к вашему "если рана болит - то накосячили сильно". Как должны были поступить обе пары, чтобы не ранить? Не родиться, не жениться, не рожать детей?
И таких раненых - вагон и тележка. Если что, я так понимаю, вы из полной семьи без разводов, так что вам и в этом повезло :-) Но, наверное, даже в вашем окружении разводы всё-таки случались.