Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
видимо Вы не знаете, это ломает не только детство, оно давно закончилось, это ломает всю жизнь, это до сих пор со мной, моя личность была построена на подобных издевательсвах из года в год.
это откладывает отпечаток на все личностные отношения в будующем: отношения с партнерами, а самое страшное для меня- отношения с собственными детьми.
Первое, что мне хочется сделать, когда они ведут себя как-то не так, это полностью повторить те реакции, которые применяли ко мне. Это происходит еще до того, когда я начинаю думать, на автомате. Мне с первым ребенком нужно было практически постоянно контролировать себя, чтобы не ударить, не наорать и т.д. это кошмар, а не отношения. То, что у других происходит вполне естественно, процесс, которым они наслаждаются, мне
нужно контролировать, чтобы поменять автоматизмы. Отношения с партнером: мне с мужем повезло в этом плане, у него нет негативного опыта, его всегда любили и принимали таким, какой он есть, и он приминает меня такой, какая я есть, но это мне реально повезло. И да, моя мама не является объектом моего внимания, у меня родилось трое детей, ни к одному она не приехала. Я ей звоню, чтобы формально поддерживать отношения, я не обсуждаю с ней наше прошлое, все равно ничего не изменить, зачем ворошить.
Я абсолютно убеждена в том, что так, как обращалась она со мной, обращатъся с детьми нельзя. Когда моя первая дочь достигла того возраста, в котором я помню как меня обидели, я долго рыдала, потому что увидела,
насколько она была мала и беззащитна. Вообще, если бы не было у меня детей, возможно, ничего бы и не поднималось.
И я знаю точно одну вещь, за все родителько-детские отношения отвечает взрослый, какие будут у меня отношения с детьми, насколько будут они гармоничными личностями, насколько будут благополучны в роли родителя, - все это во многом закладываю я сейчас.