Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

22.12.17 21:19
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Ninolev патриот
Ninolev

Не соглашусь с формулировкой.

Меня воспитывали примерно так же, как и обиженного участника дискуссии. Понятно, что в подростковом возрасте были и обиды, и ссоры, и сопротивления разной степени, и куча недопонимания. Но с возрастом я постепенно начала понимать и мотивацию родителей, и то, что у них у самих был и есть определённый "хинтергрунд" - я бы не назвала это сломанными личностями, но да - определённые стереотипы и понятия, уходяшие корнями к далёким предкам; были и определённые жизненные условия и обстоятельства, которые обуславливали стратегию воспитания. Но главное, что я поняла, - что они если и косячили, то не из ненависти ко мне, не для того, чтобы меня унизить, растоптать и уничтожить как личность. Безусловно, они меня любили и желали мне только добра. Как уж умели.

Я тоже своих детей очень люблю, и тоже наверняка косячу, и они, конечно, найдут за что меня покритиковать. Я стараюсь не допускать косяков своих родителей, но при этом непременно совершаю какие-то свои. Все мы люди, все человеки.

Грустно, что взрослые люди, считающие, что они лучше своих родителей и выросли такими прекрасными не благодаря, а вопреки, - не могут или не хотят если не понять,то хотя бы принять. Хотя... если кому-то нравится считать своих родителейсломанными личностями, - это тоже надо понять и принять :-)

Перейти на