Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
ой, я вас умоляю, это вполне естественный проце. Я тоже заводила много животных и за ними ухаживала моя мама, а сейчас уже ухаживаю я за животными детей... Кстати- очень ответтвенно ухаживаю..
Ну так и надо говорить, что животинку заводите для себя, поэтому и заботитесь о ней сами, а ребёнок всего лишь время от времени тетешкает эту животинку. Тогда и проблем "забывчивости" никаких не будет.
А вот если бы отдали к примеру мое животное- для меня это был бы огромный стресс
Если животное ваше, то и ухаживать за этим животным должны были вы, а не родители. Раз ухаживали родители, то животное уже не ваше, а родительское. Но выше вы правильно писали, что ожидать от пяти/шестилетки полноценного ухаживания за животным - мягко говоря, странно. В обсуждаемом случае, дитя к 13-ти годам так и не научилась ухаживать самостоятельно за своими животными. Поэтому напрашивается очень простой вывод - ей эти животные совершенно неважны, значит надо отдать их в хорошие руки. Ну и тем более не стоит покупать очередных, раз заботы от хозяйки они так и не увидят.