Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Ну забыла она. Для меня первая реакция - это помочь. я же все таки мама.
Да, я-то ВАС как раз хорошо понимаю. Как МАМУ. Но проблема в том, что у дочки УЖЕ проблема: она не думает заранее. Она знает, что мама на подхвате. Это вошло в привычку. А привычка - это вторая НАТУРА. У девочки в будущем будут проблемы. И не слабые. Напоминайте ей заранее. ЗАСТАВЛЯЙТЕ её заранее обдумывать и собираться. Чтоб у неё ЭТО вошло в привычку. А не маму "по коням и с шашкой наголо".
неуверенная она с другими. Полностью зависит от чужого мнения.
Это не неуверенность. Это желание остаться в коллективе. Не выделяться, быть "своим парнем".
такие ушаты холодной воды - не для нас. Это точно.
Ушат холодной воды можно поменять на половник, образно говоря. Естественно, я писала своё мнение "в средних величинах". Но то, что девочку надо проучить - это однозначно.
Это - не легкий ребенок. И поэтому все сложно.
Лёгких детей не бывает. У меня пацан второй и плохо слышит, и шпрахштёрунг у него, и неправильная обработка сигнала от уха до мозга, и искривление позвоночника, и астма, и аллергия сильная, и стопы ног неправильные, но я никогда не позволяла ему со мной вести себя неуважительно или не впускать меня к нему в комнату. Никогда. Как бы жалко мне его не было. Сейчас у него подростковый период,иногда взбрыкивает сильно, а я не жду, когда он успокоится, а сразу же ему говорю, как он себя ведёт, что ему непозволительно так себя вести с нами. Говорю это твёрдо и рассержено. Иногда очень рассержено. Он потом просит прощения, говорит, что он погорячился. Обнимаемся, но я при этом ещё раз напоминаю ему, где его место в "пищевой цепочке". И что я не желаю ему зла, когда требую от него что-то. На том и "расходимся".
Понимаете, ваше "я не поеду, ты меня обидела" для вашей дочки - с гуся вода. И не только с вашей. С любого подростка. Это называется "отделаться малой кровью" (с).
Значит, это повторится.
Поэтому я и обратилась здесь за советом в дальнейшем поведении с ней.