Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
я не имела права на подростковый возраст, мне его "воспитали".
При любых малейших вспышках эмоций я "получала по башке", так "чтобы понятно было сразу, кого надо уважать в доме".
Так что меня не уважал никто, и я не научилась уважать саму себя, только других. В последствии мне было сложно выстраиваь такие отношения, в которых бы меня уважали, со мной считались.
Я должна была хорошо учиться, чтобы не создавать проблем и "за меня не было стыдно". Никого не интересовало, каким образом мне приходилось этого добиваться, я просто была должна, мне было страшно получить плохую оценку и принести ее домой, тогда бы я опять же получила по башке. Слава Богу, с учебой у меня все складывалось.
я не имела пrава иметь какие-то
чувства, как-то их выражать, я должна была "сидеть тихо и убираться". У меня долго был патологический страх, что в доме не убрано, не все идеально. Даже перед мужем в 30 лет я убиралась идеально перед его приходом с работы, хотя он даже не замечал этого.
уметь выражать свои чувства, говорить о них, если мне обидно, больно, я считаю, что со мной поступили несправедливо, - это было самым сложным, не запирать все в себе и улыбаться (ах да, я должна была еще и улываться дома "чего ты рожу скривила ла то, как будто бы тебя бьют").
Еще раз повторю, со стороны все выглядело просто идеально, моя мама считает, что она воспитала очень хорошего ребенка. Она не заметила, что ребенок после
ее воспитания получился крайне травмириван, мне понадобилось много работы чтобы научиться любить и уважать себя и на этом базисе попытаться построить отношения. У меня нет хороших отношений с моей мамой.