русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

22.12.17 10:18
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Sabrina79 постоялец
in Antwort siola 22.12.17 09:30

да откуда же Вы знаете, что у ребенка все хорошо, кто с ней вообще разговаривал на эту тему? это мама тут на мамском форуме совета ищет на тему, какая же у нее дочь ну вся не такая, неблагодарная.
А та будет лет через 20 у психолога сидеть и вспоминать о своих чувствах на концерте.
Какие наказания, за что, ну давайте ее в конец забъем в угол, это гораздо проще, чем выстроить доверительные отнишения. А самое главное, это легко действует, все эти методы "воспитания" на самом деле действуют, потому что ребенок не на равной позиции во взрослым и ее придется (пока) подчиниться. Ну вот я была идеальным ребенком, у меня не было подросткового возраста, да потому что если что, так сразу получала. И никогда не было у меня разговора по душам со своей мамой, ну разве это не печально. Никогда мои чувства, такого неблагодарного ребенка, никого не интересовали.
А результат я вам скажу, в 18 я сбежала от этого воспитания (ну ребенку автора не так долго осталось), абсолютно неопытной, неуверенной в себе, забитой, а откуда было ей взяться, этой уверенности. Много плохого со мной случилось после этого, пока я не научилась постоять за себя. Мама моя даже и 90 процентов всего не знает, что со мной происходило, я с ней не делилась, зачем, кому это было надо.
А сейчас мне общение с ней в напряг, мне к редкому телефонному разговору надо сначала морально настроится. И опять же я таакая вся неблагодарная. А если бы мы годами не разговаривали, ничего бы это в моей жизни не поменяло.

если Вы хотите иметь со своими детьми хорошие длительные отношения ( а я этого очень хочу), Вам просто необходимо с ними вести диалог, и думать о их чувства ровно также, как и о своих.

Sprung zu