Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прошу совета,что можно сделать для ребенка?

22.12.17 08:50
Прошу совета,что можно сделать для ребенка?

Lana_Kim посетитель
Lana_Kim
Последний раз изменено 22.12.17 09:04 (Lana_Kim)

Мой сын сейчас учится в 2 классе и ситуация не простая. Когда мы переехали в Германию он посещал интеграционый класс,учительница попалась русская и т. к моему сыну сложно было учиться, то она с ним часто говорила на русском языке. Но дальше было хуже...В России у сына был диагноз ЗРР и ЗПРР.

В Германии невролог поставила ему диагноз СДВ, назначила ему таблетки,которые он принимал каждый день перед школой. Учительница каждый день мне жаловалась, что он не усидчив, что ей тяжело, потом сын протестировал ее закатив истерику. И после этого потянулась череда постоянных звонков от учителя, привожу в школу в 8 часов, а в 9 утра уже должна забрать. Детей в классе было 9-10 человек. Учительница первый раз работала в школе с детьми, до этого работала она с взрослыми на интеграционых курсах.

Из-за постоянных жалоб учителя к директору моего сына перевели на обучение с 8 утра до 10, прогресс в языке минимальный был, но в середине ноября он стал остаться в школе еще с 13 до 16 и только тогда он стал лучше говорить на немецком языке (в это время он тоже оставался с русским учителем, который с ним говорил на немецком) Так и пролетел год (как в мусорку), в конце учебного года школа написала письмо что так мол и так, но места нет в нашей школе для вашего сына. И с сентября отправились в новую школу, где в классе 24 человека и где нет дополнительных занятий немецким языком (в старой школе с 2 класса можно было получить дополнительные занятия), т. к все дети очень хорошо говорят на немецком. Больше месяца сын посещает школу только один час с 12 до 13(все занятия в это время музыка, театр, искусство, английский и религия) и остается до 16. Никаких основных предметов не изучает(немецкий, математика)С апреля месяца добивалась диагноза СДВ от нашего психотерапевта, который получила в конце ноября, отдала в школу для выписки учителя -помошника моему сыну. Возможно в конце января этот учитель появится, но тогда мой сын сможет посещать школу с 11до 13(опять этот час с не очень важными для него предметами, а вернее в которых он нуждается всего лишь час) В сентябре 2018 года он должен пойти в новую школу Sprachheilschule, сейчас мест в нее нет.

Теперь вопрос, что я еще могу сделать для своего ребенка? Два года в пустую? Так сейчас наш психотерапевт считает, что диагноз стоит не верно, но в Германии это делают так медленно, один только диагноз официально ждала больше 7 месяцев.

P. S

Это уже крик души, даже думаю, что возможно ему в России было бы лучше. Я так умоляла БМ отпустить со мной ребенка, в России он бы пошел в школу только в этом году, но немцы сказали только школа и точка(((

Перейти на