русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

21.12.17 18:21
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort SISI2017 20.12.17 18:28

Вы сделали КУЧУ ошибок.

Сегодня у дочи концерт. Как всегда она заранее не думала что оденет, все в последний момент. За 3 часа до выхода из дома спрашиваю " что ты оденешь" думала ну там как всегда, джинсы, кофта.. они же особо тут не наряжаются.. она говорит " нужна белая однотонная кофта" ищем вместе в шкафу - все с рисунком. Несемся бегом в магазин

Ошибка 1. Не надо было нестись в магазин. Надо было одевать то, что есть у неё в шкафу.

Пошла она в комнату одеваться. Жду. Стучу, чтобы зайти

Ошибка 2. Вы не должны просить позволения, чтобы войти. Стукнуть пару раз и сказать, что вы входите - это нормально. Но позволять вас НЕ ВПУСКАТЬ - это круто.

В ответ на стук грубо " нет, нельзя!"

Получите, мама, и распишитесь. Сами виноваты.

она с психом роет шкаф, все выкидывает на пол с криком " у меня один сплошной шрот!"

Ошибка 3. Какая? Отвечу. Я бы после этих слов взяла бы все вещи и тут же отнесла в мусорку. И купила бы вещи другого уровня. Чтоб узнал человечек, что оскорблять родителей нельзя. Что надо ценить то, что у тебя есть. И чтоб узнал, что такое настоящий шрот.

в ответ псих, крики, что я чуть ли не идиотка, предлагаю ей такой вариант, закатывание глаз в ответ на мои возражения, зажимание ушей, чтобы не слышать меня и все в таком духе.

Это результат вашей линии воспитания. Вы слишком мягкие. Если бы это кто-то из моих позволил бы со мной, то он бы НИКУДА не пошёл. Никуда. Что было бы с вещами, я уже написала. Иногда нужен ушат хорошо ледяной воды, чтоб человек в себя пришёл.

Муж не выдержал пошел за ней и наорал на нее там.

Муж - молодец. Только не надо ждать, пока терпение лопнет. Надо сразу ставить на место. Сразу же!

Обидно потому что годами бьюсь за ребенка, за то чтобы все хорошо было, переживаю, у нас проблема - я тут уже писала, с ее неуверенностью.

Это она-то неуверенная?!шок Она уверенно топчет вас ногами, она уверенно поливает вас грязью. С чего вы взяли, что она неуверенная????смущ Или она неуверенная с другими? Так другие, наверно, ей причудов не прощают, а вы её опаску принимаете за неуверенность. С вами она ОЧЕНЬ УВЕРЕННАЯ.

Понимаю, что она нервничает из за концерта....Уже довольно давно поведение было нормальным, все с уважением.

Не в концерте дело. Совсем не в нём.

По поводу нормальности и уважения - тут я ничего не скажу кроме одного: меня гложут сомнения. Гложут они по одной простой причине: наше с вами понятия уважительного поведения могут не совпадать.

Ну, и напоследок: на все ваши ошибки накладывается ещё возрастное поведение. Терпения вам.flower

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu