русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

21.12.17 16:03
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Sabrina79 постоялец
in Antwort katju 21.12.17 15:28

а я как мама 3 детей сказала бы, что на концерт поехала бы однозначно.
это ребенок, она волновалась, ну переагировала, ну с кем не бывает, ну что она такого сделала, что мама с ней даже не попрощалась, не пожелала удачи :(, да можно подумать все взрослые ведут себя перед концертом идеально. А после концерта надо поговорить спокойно, у нее напряжение спадет, успокоится, можно будет и поговорить. Чтобы ребенок не делал, нельзя бороться против него, нельзя уходить на другую сторону барикад от нее, надо стоять вместе, а на другой стороне барикад проблемы, недопонимания, вот с ними и надо бороться вдвоем. Молчать и игнорировать нельзя, - это нечестно, ребенок находится всегда в зависимом отношении от взрослого, это не равноценные отношения как у партнеров. Вот когда она вырастит, когда не будет зависеть от Вас, тогда и молчите, у многих какое молчание годами длится и дольше, а ребенок этого не вынесет, его лимбическая система давит, потому что выжить он может только поддерживая эмоциональную связь с родителем.
Если маме не понравилось, как с ней дочь разговаривала, значит надо в спокойном состоянии, когда обе успокоились, раздоваривать и обьяснять, что конкретно не понравилось.
А по поводу концерта, ну конечно же она хотела выступить хорошо, ну конечно же она хотела, чтобы мама быля рядом и гордилась. То, что обе не подготовились, - дело житейское, но в важные моменты мама должна быть рядом.
Я просто хорошо знаю, что такое стоять и глотать слезы и при этом улыбаться у всех на виду, надолго это остается в памяти, многое это меняет в будующем, это только со стороны кажется ничего страшного. Мама должна быть радом, даже если ребенок не прав. А потом обьяснить, в чем он был не прав.

Sprung zu