Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Несогласна про переходный возраст - получается можно хамить и трепать нервы всей семье, что ли? А что дальше будет, если в 12 лет такое позволять? Я бы мало того что не разговаривала бы потом, так и наказала бы за хамское поведение. И на концерт тоже не пошла бы, однозначно.Возраст возрастом, но должны быть все таки какие-то рамки. Иначе, лет в пятнадцать уже и посылать родителей начнут.
В 15 лет гармоны успакоятся и будет нормальный спокойный ребёнок. Я на истерики дочерей в переходном возросте не обращала внимание.
На пример дочь спрашивает можно мне до 10 гулять, я говорю - нет, до 8. Всё истерика, крики дочери, хлопанья дверями. Я спокойным голосом - ни чего не знаю в 8 дома. Дочь ушла хлопнув дверью. Ровно 8 вечера открывается дверь и она заходит, уже спокойная, как ни в чём не бывало разговаривает с нами.
Другой случай. Как у ТС с одеждой. Тоже часто истерики были - мне одеть не чего, говорю у тебя полный шкаф вещей, ответ это всё страшное, отстой. Говорю это твой выбор, ты сама это выбирала. Попсихует, пошвыряет вещи, покричит, поревёт. Минут через 30 выходит из комнаты спокойный ребёнок и начинает стобой спокойно разговаривать, как ни в чём не бывало.
Но еслибы я на истерики дочерей, устраивала тоже истерики, наказывала, орала на них, то у меня бы испортились отношения с дочерями однозначно и не известно чем бы это кончилось. У старшей дочери подружка сбежала из дома через окно, за плохое поведение ей сдели хаузфербот, закрыли дома. Пока родители смотрели телик, она через окно вылезла и ушла, пришла как ни в чём не бывало, её опять сразу головомойку устроили. В итоге она 16 лет совсем ушла из дома, бросив школу послав родителей далеко.
мои же дочери когда осознали что творили, то спасибо сказли и сказали что мы лучшие родители, а не послали нас как так котрую запирали, и наказывали жёстко.