Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

21.12.17 09:08
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

olga020 коренной житель
olga020
в ответ SISI2017 20.12.17 18:28

Я прочитала почти всю ветку, очень жаль что некоторые на вас накинулись, хочу сказать случилась рабочая ситуация, надо просто на будующее вам все рассмотреть с разных сторон и решить как дальше вести себя с с дочерью.Я бы тоже не пошла на концерт, как ехать в машине и прятать слезы?

Во первых у девочек характер и гормоны наверное бурлят поболее чем у мальчиков, я в своем детстве была замкнутым и спокойным , покладистым ребенком, но вот в переходный возраст из меня вылез монстр,

до сих пор стыдно перед родителями а особенно перед мамой,Сейчас спрашиваю как мама все пережила, я помню она много плакала украдкой, Мама сказала что подумала что нет же таких ненормальных взрослых, потому надо перетерпеть.Летом в дочкином классе отмечали окончание учебного года и заговорили про характер детей, так учитель сказала что с мальчиками всегда проще а вот с девочками, учитель говорит очень тяжело бывает к каждой найти подход.

У меня 2 дочери и сын, Старшей 15, я пытаюсь быть ей другом-подругой, но в тот же момент когда начинает перегибать палку, показываю зубы, например говорю что я мама а не подружка и потому требую к себе уважения!На счет одежды, у меня такая ситуация была неделю назад, собралась идти на балет с подругами, нужна нормальная одежда , не джинсы, я знаю что в шкафу куча вещей,Думала дочь наряд продумала, все же 15 лет, так она пролежала на диване с телефоном , и стала собираться за 10 мин до выхода , Соответственно вывернула весь шкаф, сначало хотела юбку потом платье потом не могла под платье соответствующие колготки найти , убежала а в комнате как буд то взрыв, Муж все мне высказал а я и так на взводе.Продышалась, успокоилась, на второй день поговорила с дочкой по душам,

Объяснила, без криков и скандалов что уже 10 раз и так объясняла что готовится надо заранее, тогда не будет никакого стресса.

Кстати у дочери есть подруга, она маму ненавидит, у девочки мама и папа живут в разводе в разных деревнях,так девочка 2 нед назад перехала к папе, мама забрала у дочери собаку и отдала ее в тирхайм,С дочкой не созванивается, забрала телефон, но отец ей новый купил ,Девочка говорит что у них с мамой всегда конфликты были, мама ее часто оставляла на отца или няню, занималась собой и новыми мужиками,

Я конечно в шоке, Это еще ребенок 15 лет и поддержка мамы и папы всегда нужна даже если ты уже взрослый а тут девочке только 15 а мама отвернулась от дочери, совсем.

Очень жалко что так случается.

Вообще иногда не знаешь как себя вести с ребенком, и не надо говорить что от воспитания зависит, часто еще и генетика.Я вот например со старшей могу найти обший язык, сыну 9 лет он тоже покладистый, а вот младшей 4 года, она ужас какая настырная, и я уже боюсь ее переходного возраста, смотрю на нее и думаю что растет бомба замедленного действия.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png

Перейти на