русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

20.12.17 21:34
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

Owlet старожил
Owlet
in Antwort SISI2017 20.12.17 18:28, Zuletzt geändert 20.12.17 21:42 (Owlet)

Вот я уже раз 10 пост перечитала - неправильно ВСЕ! Это ж надо так...

Как всегда она заранее не думала что оденет, все в последний момент.

Мама знает, что "как всегда" и ждет специально последнего момента?

За 3 часа до выхода из дома спрашиваю " что ты оденешь" думала ну там как всегда, джинсы, кофта.. они же особо тут не наряжаются..

Если за 4 часа, маме было пофиг, что она оденет, то не надо спрашивать за 3 часа об этом, чтобы не дай бог не удивитъся. Уж лучше пусть сама обнаружит за час и тогда либо наденет, что найдет, либо...там по ситуации.

она говорит " нужна белая однотонная кофта" ищем вместе в шкафу - все с рисунком. Несемся бегом в магазин, находит то, что нужно, помимо еще пару вещей куплено.

Т.е. за 3 часа до концерта несетесь шопиться? Если зашли за кофтой - купили кофту и вышли.

Все. Довольные что быстро возвращаемся домой. Дома. Пошла она в комнату одеваться. Жду. Стучу, чтобы зайти, посмотреть как ей все подошло и смотрится.

А почему нельзя было посмотреть и подумать вместе в магазине?

В ответ на стук грубо " нет, нельзя!" Ухожу. Через какое то время возвращаюсь,

Зачем "возвращаюсь"? нельзя - значит нельзя. Строит из себя самостоятельную - флаг в руки.

она с психом роет шкаф, все выкидывает на пол с криком " у меня один сплошной шрот!" в чем дело ? Говорит, что под белой однотонной выглядывает рисунок другой что внизу одета. ( там где выступление нужно одеваться, предупредили - холодно) сразу предлагаю ей вариант, одеть белую с рисунком навыворот, тогда он уже не виден а наверх новую белую. в ответ псих, крики, что я чуть ли не идиотка, предлагаю ей такой вариант, закатывание глаз в ответ на мои возражения, зажимание ушей, чтобы не слышать меня и все в таком духе.

Т.е. она уже психует, а Вы все еще возражаете? Ну и дождались...

молча поднимаюсь и выхожу из комнаты.

Нaдо было и не заходить и в любом случае, не встревать в перепалку.

Через какое то время выходит из комнаты и ко мне с претензией, что новая кофта длинновата, мол, это фигня, и виновата я. ( она сама меряла ее в магазине) Ну где-то виновата, что в магазине не посмотрела, что дочь покупает Муж не выдержал пошел за ней и наорал на нее там.

Типа Вы теперь вдвоем против нее?

Она затихла. Через какое то время вышла из комнаты. Под низ одела не белую а темную кофту.

ну оделась же как-то и слава Богу. Могла бы вообще сесть на пол и заявить, что никуда не пойдет..

пока я гуляла с собакой наревелась и подумала о том, что если я сейчас, как и собиралась раньше, пойду с ней на концерт, как ни в чем не бывало - это будет кардинально НЕ ПРАВИЛЬНО.

Детский сад. Обе накосодырили, а обижена только мама.

И решила не идти. из за ее отвратительного поведения и грубости.

Никакое оно не отвратительное, а вполне обычное для человека в стрессе, тем более 12-летнего ребенка..

Муж сам повез ее и на концерт пойдет он вместо меня. Незнаю девочки правильно ли я поступила.

Не правильно. Концерт ни при чем

когда они выходили слышу спросила мужа " а мама ?" он ответил что я не поеду.

Т.е. для нее ничего не произошло и обидеть маму она не хотела?

Я изх не провожала.

Реакция мамы ребенку вообще не понятна...

Обидно. Горько. и еще страшно.

Вот это правильно... нашчет страшно

Обидно потому что годами бьюсь за ребенка, за то чтобы все хорошо было, переживаю, у нас проблема - я тут уже писала, с ее неуверенностью.

А может она видит это по другому? Ну например, что она не соответствует Вашему предствалению о том, какой должна быть девочке в 12 лет...

Понимаю, что она нервничает из за концерта.

Если понимаете, то зачем еще добавили к этому чувство вины, не пойдя на концерт?

а еще вспоминаю, что сама в свое время как бы я там не нервничала, инкогда и ни за что на маму голос не повышала.

Никогда не надо сравнивать дочь и себя в ее возрасте, особенно, если вы разные!

Прошу совета как вести себя дальше ?

Вести себя, как взрослая мудрая женщина и не опускатъся до уровня подростка.

Раньше такое поведение бывало. Но потом все прекратилось. Уже довольно давно поведение было нормальным, все с уважением. а вот сегодня опять.

И будет еще опять, и еще опять. Если она у Вас такая... И чем неправильней Вы будете каждый раз реагировать, тем больше этих опять будет.

Что делать? Еще раз - ведите себя как ВЗРОСЛЫЙ человек, у которого вот такой непутевый ребенок... И будет вам обеим счастье.

Sprung zu