русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

20.12.17 21:18
Re: Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет

aaelita завсегдатай
aaelita
in Antwort Lyavka 20.12.17 20:55

Вот это самая правильная характеристика автора -- инфантильная. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы эта ситуация элементарно не случилась. А раз уж случилась -- не сталкивать все на ребенка.

Не буду повторять написанное Берлиже, в этой ветке согласная я с ней на 100500.

Просто добавлю, что имея неуверенную в себе дочку подростка, у которой на носу концерт, можно было бы столько бенефитов получить! Это и повод научить капсулу для гардероба составлять, и планировать, и справляться с волнением, и столько тем общих, поехать поддержать, потом обсуждать, совместить с вылазко семейной. Это же такой крутой повод мягко, ненавязчиво и уместно помочь ей прокачать сразу несколько ресурсов. Не натужно искать советы и приемчики по воспитанию, а просто со вкусом и удовольствием проживать вместе жизнь и простые ситуации. И тут уже не важно, какой бюджет будет вложен в эту концертную капсулу или кто там в публике -- полтора родителя с мопсом или полный концертный зал.

Автор мне напоминает некоторых мам, читающих литературу по воспитанию, блоги и т.п, вдохновенно теоретизирующих и при этом постоянно пропускающих все стоящее в жизни ребенка. И винят потом детей же.

С себя начинать, только с себя, а дети потом подтянутся, 100% гарантии даю.

Sprung zu