Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Женя, все по ситуации.
Я не знаю, где живет ТС и какие у них в городе магазины. Вот честно, при наличии белых футболок, которые можно надеть задом наперед или шиворот-навыворот я бы не поехала сейчас, за 3 дня до Рождества, носиться по магазинам. Это повышает уровень стресса в разы.
Лучше бы эти 3 часа, которые они шлялись по магазинам, сесть и найти решение. Например, обзвонить подружек и одолжить кофточку у них, обзвонить соседей и маминых/папиных друзей с детьми похожего размера, поискать в мамином шкафу, как ты написала - обрезать свои водолазки, замочить в хлорке самую нелюбимую белую кофточку, чтобы сошел рисунок, и закинуть ее в сушилку. Надеть светло-светло-светлое что-то. Решений тонна разных, если сесть и подумать. А беготня по магазинам перед концертом вместо того, чтобы повторить свою партию, сесть покушать нормально, успокоиться, придти в себя, пообниматься с мамой, которая пошепчет "ты самая лучшая и у тебя все получится" и т.п. - это НЕПРАВИЛЬНО. Но это мое личное мнение, может, ТС в деревне живет, где пешочком можно спокойно догулять до единственного НКД, в котором одна-единственная белая кофточка.
Твои ведь бабушка с дедушкой тоже не ломанулись в магазин за бумагой, они ведь к соседям пошли.