Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
А я бы не поехала в магазин вообще, если честно. Спросить заранее, нужно ли что-то, спросила бы, наверное. А если нет, то ребенку 12 лет. Заранее думать надо, блин. А не подумала - будь добра выворачивай футболки шиворот-навыворот, одалживай у подружек, выступай в светло-фиолетовом, в общем ищи пути решения или неси ответственность за свою халатность. Я предложу, конечно, варианты и свою посильную помощь. Но в день концерта бегать по магазинам - это не мое и я не считаю это правильным.
Так если заранее знать про концерт и проговорить-спросить-подготовиться, то нахера он нужен этот магазин?
"Неси ответственность за свою халатность" - мало детям в жизни стрессов? Зачем еще дома чморить?
Я помню случай в 1-м классе, мне 7 лет еще не было, утро, зима, мороз, темень, я еще не дома, а у бабушек ночевала и я спохватываюсь: на труды нужна цветная бумага. У них нет, это же не та квартира, где я жила. Бабушка пошла к соседке (всю жизнь дружили), утром, не постеснялась, там тоже был школьник и принесла мне пачку бархатной цветной бумаги.
Могла бы тоже сказать "Неси ответственность". Эту самую крутую бумагу в классе и "изящное решение",
ту любовь, что я получала от них в детстве, я до сих пор помню.
Если бы все в семье только бы и вопили "Неси ответственность!" и делали бы мне стресс,
наказания вместо помощи, я бы была не я - сегодняшняя.
Нужно быть просто за ребенка.