Отвратительное поведение, 12 лет, нужен совет
Это все к теории. А теперь к сейчас.
Сейчас Вы обижены, и имеете на это полное право. О своих косяках тоже думайте, не надо всю вину за ситуацию на дочь сбрасывать, но и ее поведение совершенно недопустимо. От этого и танцуйте.
Самое плохое, что Вы можете сделать - это не разговаривать с дочерью вообще. Подростки максималисты, она может пожать плечами и сказать "ну и не надо". И сколько вы будете друг с другом вести эту тихую войну? Намного лучше, если она к Вам обратится, ей сказать что-нибудь вроде "ты знаешь, мне было очень неприятно твое поведение, оно меня сильно обидело, и сейчас у меня нет никакого желания с тобой общаться". Ну или другую, более подходящую Вам лично формулировку в том же духе. По крайней мере она будет знать 1. почему Вы с ней не общаетесь 2. что это временно, Вы ее не отталкиваете. 3. Что от нее зависит изменить эту ситуацию.
Не знаю, как у Вашей дочери, а мой сын начинает спрашивать "что я могу сделать, чтобы ты снова могла со мной говорить?", я ему объясняю, что первым делом ожидаю извинений, а потом мне нужно время, чтобы отойти. Может, Ваша дочка не спросит, тогда можно подключить папу, чтобы объяснил ей, что к чему.