русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Патологическая лень у ребенка.

18.12.17 14:27
Re: Патологическая лень у ребенка.

germaniawoman завсегдатай
in Antwort aaelita 18.12.17 11:59
Надо обязательно поддерживать, но стараться с умом. Дизайн, вернемся к теме, это целый мир, как и музыка. Там поле непаханное возможностей. И на уровне хобби, а может и в хорошую профессию выстрелить.

Автор, Вам уже много хорошего написали.

Как-то одна мама мне жаловалась на лень дочери (13 лет), и напирала она на беспорядок в комнате, нежелание что-то делать и т.п. Дескать, никого домой не приглашает, но и прибрать не хочет.

А потом побывала я у них дома. Мама не работает, младший ребенок целый день в садике (5 лет).

А дома - ну ужас. Мама очень любит чiтать и собирать рецепты, целые дни у компа в каких-то группах по выпечке. Все остальное - гори ясным пламенем!

Получается, что мама сама не замечает, что у них дома неуютно и даже (на мой взгляд) грязно.

Я это пишу к тому, что ребенок может и не знать, что такое - эстетика и дизайн. Можно купить журналы по дизайну, вырезать оттуда какие-то картинки (напр., детских комнат), может быть, предложить создать воображаемую "комнату будущего дизайнера". Поиграть в "дизайнерские проекты" дома - с одеждой, с посудой, с вещами. Обращать внимание ребенка на сочетания цветов, предметов.

Но это требует, конечно, времени и огромного терпения.

Sprung zu