Патологическая лень у ребенка.
А мне кажется, что проблема не в дочке а в вас. Такое ощущение, что вы сами собой не довольны, но по каким-то причинам, не хотите себе в этом признаться и поэтому проецируете все на дочь. И вообще складывается впечатление, что вы очень тоталитарная мама, хоть и прячитесь под овецьей шкурой, например:
За телевизор тоже постоянно война. Говорю нельзя
слово "нельзя", настолько абстракто, что не совсем понятно почему нельзя? ...вы пытались объяснить почему нельзя много смотреть телевизор или просто приказали нельзя? ....ведь дети далеко не тупые существа, они все прекрасно понимают и чувствуют лучше нас взрослых ...если я вам скажу, нельзя так давить на ребенка, вы послушаетесь?
...или пошлете меня нафиг?
далее, обратила внимание на это:
тут же начинаются слезы, орет ты меня не любишь.
а вы любите? просто из всего прочитанного сложилось впечатление, что вы свою дочь, такой какая она есть, не долюбливаете, точнее говоря, не акцептируете ее личность, ее характер ...у вас совершенно другое представление о том, какой должна быть ваша дочь ...скорей всего вы бы хотели видить дочь такой: отличница, самая лучшая в классе, что бы все ухали и ахали, говоря какая же у вас дочь гений, вы мать героиня! Далее, она должна быть чистоплотной и хорошей домохозяйкой, следить за порядком в доме....что бы все сказали, ах какая хозяйственная! итд. ...а у вас по всей видимости, дочь творческий человек (это можно понять вот отсюда:
Она действительно показывает хорошие результаты в рисовании, ходит на кружок, ей это нравится и она бы только этим и занималась, по кунст она также лучшая в классе.
а творческие люди, не особо следять за порядком и это нормально!
Вы бы радовались за вашу дочь, гордились, что у вас такой креатив дома, не одной похвалы не написали про дочь ...отсюда и у ребенка чувства, что вы ее не любите, постоянная критика и давление на нее...это же так грустно
...может быть вы сами чего-то в жизни не добились, может не стали тем кем хотели, и причину видите в оценках, в том что не убирали комнату, не читали (а вот если бы читали, то жизнь была бы ого-го какой!) ... хотя причина может прятаться совершенно в других аспектах ...
...и еще зачем ребенку
однерки? что будет с того, если у ребенка по всем предметам будут стоять однерки? жизнь показывает, что как раз-таки из отличников, редкий раз получаются успешные люди ...хотя тут конечно нужно разобраться, что такое успех? (очень интересная тема про успех
)
...постарайтесь принять вашу дочь такой какая она есть, не ломайте ее, у нее очень сильное и креативное Я, ...дать образование ребенку-это конечно важно, но важнее всего, дать ребенку любовь, то чувство, что для родителей нет никого лучше, и что она классный человек со всеми ее ку-ку ...ведь знания она может приобрести в любой момент, в любом количестве...а вот с любовью уже проблематичней, и кто как не родители могут дать ребенку ту самую стабильную базу любви для дальнейшей жизни ...