русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Патологическая лень у ребенка.

18.12.17 08:42
Re: Патологическая лень у ребенка.

Lyavka патриот
Lyavka

Ну вот это то, о чем я пишу. Если сидеть с ребенком в комнате в то время, когда он убирает, то виднее становятся места, в которых у него затык. Взрослому это иногда не понять просто так. И простым указанием можно помочь и сдвинуть дело с мертвой точки, которое висело бы часами.

Пример: доча стоит перед общей кучей одежды и игрушек, которые она должна убрать. Вижу, что зависла. Захожу уже третий раз в комнату, а воз и ныне там. Ну что, я могу, конечно, поорать и поругаться. Но я беру стульчик и сажусь. Говорю, разбери сначала свою одежду. Что в шкаф, то в шкаф, что в стирку, то в стирку. Висит. Я говорю: начни с трусов и колготок. Их все в стирку. Она из кучи-малы начинает выковыривать трусы и колготки, ура. Теперь, говорю, найди и сложи все футболки. На каждой посмотри на грудь и на рукава. Если замызганные - в стирку. Если не замызганные, то смотри, как мы их будем складывать: рукава сюда, это сюда. Ура, дело сдвинулось. За 5 минут куча разобрана, все сложено. И это с первого раза не учится, нужно много-много повторений, и тогда у нее складывается алгоритм. Буквально пару дней назад доча меня гордо позвала в комнату и показала, что она сама (!!!) без напоминаний и аккуратно все разобрала и сложила. Аккуратные горочки в шкафу можно на Pinterest выставлять. Научилась, ура.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu