Патологическая лень у ребенка.
Мне кажется, это школьная система такая. Причем в нашем детство было не лучше. Всё зависело от учителя. Здесь тоже всё зависит от учителя. А чтобы эту зависимость немножко уменьшить, каждый родитель должен заниматься со своим ребенком.
Для нас эффективной оказалась идея идти на одну главу учебника вперёд. То есть я раз в пару месяцев просматриваю, какие темы предстоят в ближайшее время, и прохожу их заранее с ребёнком. В результате ребёнок не сильно обгоняет, новый материал в школе ему дается легко.
Насчёт мотивации, ну так чтобы стать дизайнером нужно как по крайней мере абитур, чтобы поступить на высшее образование. От этого и танцуйте. Возьмите в BIZ книжку hochschulberufe и полистайте ее вместе с дочкой. Может быть, и будет интересно узнать, какие дизайнерские профессии бывают, где дизайнеры работают и какие требования к ним предъявляют. Среди прочего у дизайнера всё должно быть отлично с математикой. Но пусть дочка это узнает сама.
По поводу чтения, у нас получилось так: мы вместе смотрели Гарри Поттера фильм, и я постоянно приговаривала, что в книге намного больше интересных подробностей. Сын восхотел пожелать почитать книгу. Я сказала, что на данном уровне чтения он ее пока не осилит. Он спросил, сколько ему надо читать а, я дала ему ориентировку а, и теперь каждый вечер он приходит сам и требует читать, чтобы побыстрее смочь прочитать Гарри Поттера. Но у нас сын быстро загорается, не знаю, подойдет ли вам такой способ.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе