русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русский язык

15.12.17 20:45
Re: Русский язык

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort Inna15 15.12.17 20:23

Инна, про школу и секретарш.

Я звонила в шульамт - мне там сказали, что в началках везде инфа есть, придёте на анмельдунг - вам там всё скажут. Пришли на анмельдунг. Ничего нам не сказали. Спросили сами. Так директор (м-к) мне сказал - ой, зачем вам сейчас эти формуляры? Вот начнёте учиться - тогда и замельдуетесь на свой русский. Они всё равно раньше ноября занятия не начинают. Так мне сказал директор! нашей начальной школы. Хорошо, что я нашла телефон учительницыи заранее ей позвонила - т.к. мне важно было знать расписание, чтобы строить своё. И выяснилось, что ни в каком не в ноябре, а со 2ой недели учебного года все занятия ведутся. И формуляр дала, я всё заполнила и сразу же ей отдала.

Потом одна мама в школе узнала, что мы ходим на русский, и захотела узнать, нет ли там китайского :-) Мы с ней зашли в секретариат, попросили инфу, и нам достали из шкафа целую подшивку про все 13 языков в нашем городе, с адресами где проводятся занятия, с именами и телефонами!!! всех учителей!

Блин! Есть инфа, бери и пользуйся! Целый шкаф этих листовок! А они не то что сами не присылают, они даже по запросу и то дезинформируют!

Sprung zu