Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вести себя со свекровью: простить/забанить?

13.12.17 23:16
Как вести себя со свекровью: простить/забанить?

pink_peony прохожий
pink_peony

Привет! Хочется узнать мнение незнакомых людей, потому что тема сложная и
у знакомых уже спрашавала, но не решила что делать. :-)
Моя сверковь меня всегда не долюбливала (я не одна???), я с этим жила и не тужила. Всегда с
ней вежлива была, ездила с мужем поздравлять на дежурные даты и тд.
Но однажды, она подставила моего мужа на большие деньги. Попросила ей помочь, сама его обманула.
Когда она попросила его ей помочь, у нас ещё не было совместных детей. Теперь они есть.
Она живёт и "в ус не дует", а нам пришлось выкупить её дом и переехать в жжж... мира, вместо
того чтобы найти собственное, подходящее жильё и строить жизнъ нашей семьи так, как мы считаем
нужным. Я стараюсь всем прощать и жить мирно. Но даже если ей простить подставу на большие деньги,
(на что я была готова, если она бы дарила тепло и любовь моим детям...), то вышло: онa НИКАК не
"любящая бабушка" моим детям. Кроме того,
один раз, когда мы пробовали наладить отношения, она взяла мою дочь в гости. Там дочка сильно ударилась,
и бабушка постаралась это скрыть. Когда я выяснила в чём делo, была у врача, пришла к бабушке за
ответами, то та сказала, что не знает ничего про то, как это могло случиться. Она наорала на меня, что я
её обвиняю, что я вообще ничтожество и худшей жены мой муж себе найти не мог (мы женаты уже 8 лет,
к слову сказать, а вместе 10...)
Ей просто на всех наплевать. Я придумываю истории для дочки, почему бабушка не может её видеть.
А дочка уже придумала себе воображаемую бабушку. Как это грустнооооо!
Я решила никогда не оставлять детей с ней на едине. Но через год после случившегося, я простила её (вроде)
потому что думала, что она простo такая как есть, но я должна как то простить ее тк она мать моего мужа.
Но это никогда не заканчивается. Я не могу ей простить (по-крайней мере пока). Она испортила так многое
из нашей жизни.
Вот сейчас скоро праздники. Что делать? Забанить её уже на совсем, пусть видется со своим сыном когда хочет,
я тут типа ни при чём.. Или всё то что случилось - испытание за что-то (в прошлой жизни- i dunno...)?
и постараться её хотя бы как-то простить?

Перейти на