русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Побили ребенка в школе. Действия

13.12.17 15:02
Re: Побили ребенка в школе. Действия

Фентиплюшка коренной житель
Фентиплюшка
in Antwort pal04 13.12.17 12:00

Работы пока еще не было. Это все случилось вчера вечером под закрытие оггс.

Пришла я сегодня на разговор, сначала было 2 воспитательницы (без начальницы). Первое, что мне сказали, что было написано не Kuh, а Куль! Я от такой наглости ошалела и настаивать начала, что из-за такого, моя дочь никогда бы не конфликтовала, сказала, что я выяснила, что до этого они еще переругивались, в школе. Они подтвердили и мою версию таки приняли. Сказали, что вчера оставили как есть, потому что Вики была испугана и спряталась, когда пришел отец.

Далее разговор пошел такой. Моя дочь и Вики обе лидеры, но моя дочь имеет много подруг, чего не скажешь о Вики. Если например, моя дочь конфликтует с Вики, то вся армия ее подруг становится на ее сторону и не дружат с Вики, что ее сильно бесит. Воспитатели, когда в курсе (сказали они часто не в курсе конфликтов, так как девочки молчат) пытаются поговорить с конфликтующими сторонами, если например, моя дочь и Вики. Моя дочь складывает руки в качестве барьера и говорит, что она права и точка (к сожалению это правда, если она упирается, то с ней невозможно даже поговорить) и ей нужно иногда 2 дня, чтобы принять помощь или совет. Вики закрывается в себе, может прятаться и всегда в конфликтах проигрывает она, с ней никто не играет и не общается. Но учитывая, что она чуть что, распускает руки, неудивительно, что девочки не становятся на ее сторону. Бывает моя дочь конфликтует с кем-то из своих подруг и тогда никто из подруг не принимает ничью сторону и ждут в стороне, мирятся буквально на след.день. Но сказали, что у них своя лодка и они если против Вики, то дружат всей командой. Сказали из вчерашнего конфликта никто теперь не дружит и не общается с Вики, что доставляет ей боль. Это так, дети сегодня окружили мою дочь и все спрашивали как дела.

Я сказала, что когда они ругаются это ок, такое бывает, тем более между девочками, но распускать руки это последнее дело. Если бы она чуть выше поцарапала, то было бы все гораздо хуже и могло закончится плачевно. Они согласились со мной, сказали что Вики агрессивна и не умеет решать конфликты по-другому и с ней будут работать. Так же пригласят ее родителей и будут с ними говорить. Далее Вики должна будет сделать что-то для моей дочери: поделку, рисунок или что-то подобное, естественно извинения (вчера она извинялась, но моя дочь не приняла извинения - ей нужно остыть, на след.неделе я думаю она сможет ее выслушать и простить). Так же я сказала, что я советую полный игнор, может это непедагогично, но я не хочу чтобы они где-то играли вместе и т.д. Они не помню что ответили))Кивнули что ли

Сейчас будут работать с Вики и ее родителями соц.педагог и воспитатели оггс, в январе Вики будет посещать соц.педагога чтобы купировать агрессию.

У нее есть младшая сестра кстати, во втором классе, но моя дочь с ней общается и сказала, что она хорошая девочка и не дерется, она утром подходила к нам и сказала, что в шоке от поведения сестры.

Я это все рассказала мужу и он сказал, что все идет правильно, что чисто немецкий подход и по-другому не будет. В Шульамт я могу обратится, если посчитаю несправедливым решение или что конфликтная ситуация не разбиралась. Югендамт лишь предложит свою помощь, они имеют право отказаться и сказал ты ничего не сделаешь. Я буду наблюдать и ждать результаты работы.

Вики испугалась сильно. Она сегодня в ОГГС меня когда увидела убежала на кухню, хотя я даже на нее не смотрела. Думаю больше она себе позволять такое не будет.

Sprung zu