Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Побили ребенка в школе. Действия

13.12.17 09:28
Re: Побили ребенка в школе. Действия

pupuzan посетитель

У нас была подобная ситуация, также повторяющаяся. Мы недавно переехали, ребёнок пошёл в школу, не зная языка. На переменах к нему стал приставать мальчик из 4 класса (сын во втором ), как сказали учителя, неблагополучный , кидать палками, камнями, провоцировать словами (не знаю откуда, но тот мальчишка знал матерные русские слова и на перемене постоянно громко их кричал сыну), подходил и говорил, что сын dumm и т.п. обидные вещи. В результате - постоянно дрались на переменах, тот мальчишка провоцировал на агрессию сына, так как словами он не мог ответить, а только физически. В общем трындец, устали от этого все: и учитель, и мы, и сын. В общем, написали письменно учителю жалобу. Проблема ещё была в том, что всё это дело на перемене на улице происходило, а там все на ушах стоят и учителя ничего не видят. Самое главное, научили сына подходить и жаловаться. Он сначала ни в какую, что мол сказать не могу, что я ябеда чтоль.

А самое главное, объяснили, что ни в коем случае не реагировать на провокации. Показали вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=5rKysfzQxKs , объяснили откуда ноги у такого поведения растут.

Теперь алгоритм такой. Если кто-то подходит и говорит, например, dumm, т.е пытается словесно унизить, ребёнок реагирует правильно, как в видео, т.е. улыбается и на провокацию не ведётся, НО тут же поворачивается и идёт жаловаться. Если кто-то физически пристаёт (бьёт, толкает), то в конфликт не вступать - бегом жаловаться (наш пока не мог сказать, объяснял учителям жестами, говорил имя обидчика и показывал, что тот делает).

В нашем случае всё это сработало. Видео очень помогло!

Перейти на