au-pair, когда начинать поиск, на что обратить внимание
когда будете искать опер-четко пишите какие обязанности и какие требования вы предьявляете. Вместо общего помощи по дому-лучше написать готовить еду только самому маленькому, 2-3раза в день в день пылесосить, ходить за продуктами и т.д. Если вы не терпите курящих, нужны с правами или умеющие плавать -ето тоже подробно написать.
Набросайте приблизительный график работы/отдыха. Если уже известно когда можете дать отпуск долгий, сообщите об етом заранее.
Попытайтесь также и заинтересовать опер. Например -мы живем в большом городе (вблизи -проездной предоставим) где много уни, развлечений и т.д. старшие дети самостоятельны, помощь нужна за младшим, есть приходящая путцфрау -огромные плюсы для хороших опер. Если написать у меня 6 детей, живем в деревне, 3х етажный дом -найдутся самые каких нигде не захотели другие семьи брать.
Говорите в скайпе на немецком, фото детей няшные и фото жилья/комнаты для опер сделать.
Я сама планирую чере год -2 искать. Но мне будет сложен факт, что кто-то с нами все время будет жить.
Самое главное -1е впечатление, фото, общение, нужно слушать интуицию, полезно обсудить кандидатуру с детьмиь, у них тоже может быть свое индивидуальное представление симпатии.
Удачи.