Тесты в Гимназию - Ü5.
Я с вами согласна что система не совсем приспособлена.
Прекрасно помню свои первые лекции по Analysis u. lineare Algebra, я даже засомневалась что справлюсь. Примечательно было то, что общаясь с другими студентами заметно было что у всех разный уровень подготовки в математике, не говоря сейчас про личные способности каждого. Сидя вместе на домашках было понятно, что кто-то уже делал в абитуре матрицы, а кто-то в первые слышит (маленький пример) и так во многом.
Теперь я это вижу ещё и у сына, но я так же вижу что он втягивается - прогресс очевиден и это радует. Потому что как вы написали общего рецепта нет. И иногда тяжело принимать решения понимая что есть вероятность сделать хуже.
У нас как раз
таки начальная школа находилась далеко, мы ездили 50 минут с пересадкой, а гимназия рядом и без пересадок. Возле дома нормальных начальных нет. Постоянные смены учителей просто достали уже, за два года 4 учителя. Скажу честно, это ужас просто, класс катастрофически отставал по сравнению с остальными и куча других вытекающих проблем.
Пока всё хорошо, надеюсь что спустя время я тоже смогу сказать что мы сделали правильный выбор.
Друзья это конечно отдельная тема т.к. для детей это очень важно.